郑州市城乡规划局举办 “学讲话、学党章、学业务,强党性、强规矩、强素质”知识竞赛
来源:本站  时间:2018-09-21 08:47:03  

9月14日下午,郑州市城乡规划局“学讲话、学党章、学业务,强党性、强规矩、强素质”知识竞赛决赛在局办公楼一楼会议室拉开帷幕。局党组副书记曹晓苗、党组成员、副局长许振、局党组成员、市纪委监委派驻局纪检组组长丁剑波参加了活动。局机关全体党员、局属各单位部分党员现场全程观摩比赛。

此次竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各基层党组织自行组织,并推荐3名党员组成代表队参加复赛;复赛采取书面闭卷的形式,选拔出6支代表队进入决赛;决赛采取现场答题方式进行,围绕必答题、抢答题、挑战题、风险题四个环节进行,采取积分制,得分高者胜出。决赛开始,6支参赛队队员们迅速进入比赛状态,反应敏捷、分秒必争、严谨作答、精彩迭出。观众们也热情参与互动,现场气氛紧张激烈。竞赛题目内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》 等党内法规和习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、规划业务知识等。比赛过程中,参加活动的党员不仅在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的政治理论知识和城乡规划业务知识,又加深了党员在思想、组织、作风、纪律等方面的认识。通过紧张激烈的角逐,惠济规划分局代表队荣获一等奖,局机关和规划院代表队荣获二等奖,交研中心、编研中心和环艺院代表队荣获三等奖。

竞赛结束后,曹晓苗同志对本次竞赛进行了总结和点评。他指出,整个竞赛组织得力、准备充分、过程精彩,参赛队员们体现了扎实的知识基础和良好的政治素养。他强调,全局党员要把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话和十九大精神与当前的各项实际工作结合起来,做到知行合一、以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

此次竞赛活动部署以来,直属机关党委向全局所有党员印发了《“学讲话、学党章、学业务,强党性、强规矩、强素质”知识竞赛题库》,全体党员通过自学积极进行知识储备。本次竞赛活动在全体党员中产生了良好反响,广大党员纷纷表示,此次竞赛形式极大地激发了大家理论学习的积极性,在以后的学习工作生活中将立足本职岗位,坚持学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和规划业务知识,强化政治意识,提高能力素质,发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员。

打印此文 关闭窗口