2013年一季度全市国土资源主要统计指标简析
来源:本站原创  时间:2013-04-16 05:08:41  

 

今年以来,在省国土资源厅和市委、市政府的正确领导下,郑州市国土资源局坚持以科学发展观为指导,深入贯彻全省国土资源会议精神,加快推进郑州都市区建设,在土地需求刚性增长、用地总量连年攀升、压力进一步增大、资源管理面临复杂局面的情况下,全市国土资源部门以“保红线、保发展、惠民生”为工作重心,积极服务发展大局,发挥宏观调控职能,依法严格规范管理,在全市经济社会发展中发挥了重要作用。
一季度,考虑到我市随着城镇化进程的加快,以及中原经济区郑州都市区的快速推进,省厅下达我市新增建设用地计划指标同比有所提高;全市国有建设用地供应总面积(不含代征)同比增加34.9%;从供地方式看,土地出让面积同比增加62.7%,占供地总面积的89.6%。据统计,一季度末,我市综合地价水平同比均有不同幅度增长。截至一季度末,全市共有采矿许可证225个,同比减少32.8%。一季度全市共发现土地违法案件13件,同比减少76.9%。共办理群众来信22件,同比减少43.6%。

打印此文 关闭窗口