郑州市国土资源局关于严厉打击以设施农业项目为名违法建设“大棚房”行为的公告
来源:本站原创  时间:2017-12-06 11:26:19  
        近期,我市部分区域以设施农业项目为名违法占用农用地进行非农业建设,主要以家院(庭)农场、农家木屋(小院)、私家菜园、养老福地(简称“大棚房”)居多,并对外大肆宣传和公开销售,个别项目违法占用农用地甚至高达上百亩。上述行为严重违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条、四十三条、第四十四条之规定,各地要责令违法当事人立即停工和限期整改,恢复土地原状。对拒不停工或拒不整改的,将依法从严查处。
        “大棚房”项目违背国家土地管理法律法规和政策规定,对外租售行为是违法行为,签订的承租合同是无效合同,不受法律保护。为有效规范设施农用地管理,加大违法设施农用地的查处力度,避免造成不必要的经济损失,望广大居民对此类“大棚房”销售广告信息擦亮眼睛,提高警惕,不要承租或购买,谨防上当受骗。同时,欢迎大家踊跃举报,举报电话:12336。
特此公告。
                
2017年12月6日          
                          

打印此文 关闭窗口