省委驻郑州先进性教育活动督导组组长白富海到我区调研
来源:本站  时间:2005-11-04 13:41  
 

    11月2日上午,省委驻郑州先进性教育活动督导组组长白富海一行在市委先进性教育活动办公室副主任、市直机关工委副书记张金城的陪同下到我区调研先进性教育活动。区委书记周建、区委副书记薛燕、区委常委、组织部长李贻忠等领导陪同调研。
    白富海一行首先听取了区委书记周建、副书记薛燕关于我区第二批先进性教育活动开展情况和第一批先进性教育活动“回头看”工作的汇报,观看了我区党员智能管理系统演示,对我区的先进性教育活动给予了充分肯定,认为区委对先进性教育活动很重视,思路清晰、组织严密、形式多样、效果明显。针对下一步活动的开展,白富海提出四点要求:一是要切实抓好整改。整改工作是先进性教育活动成果大小的直接反映,对目前没有整改的问题,能解决的要加快速度、抓紧时间进行整改;需要创造条件解决的,要将整改的决心、打算以及努力的方向向群众进行通报;对个别客观条件不具备或政策不允许的问题,要向群众解释清楚。要将所有需要整改的、群众提出的问题一个不漏地、清清楚楚地给群众一个交待。二是要研究探索长效机制,要认真研究长效机制的建立和机制作用的发挥,注重各项制度的实用性。在研究探索机制方面,要建成一种体系,来约束党组织和党员的行为。要将先进性的可持续性问题作为一个重要的课题去研究,使之保持长期性。三是要认真学习贯彻十六届五中全会精神。各级党组织要将学习贯彻党的十六届五中全会精神作为目前一项重要的学习内容,广大党员特别是党员领导干部要认真学习科学的发展观、和谐社会的发展观,要学会在工作中如何科学摆布、合理分配、兼顾经济发展和社会形态稳定,将会议精神落实到实际的工作中。四是要抓好第三批先进性教育活动。第三批先进性教育活动涉及农村党员较多,农村党员流动性强、综合素质差较低,基层组织设施较为薄弱。因此要及早着手进行准备,开展摸底调查,澄清底数,在制定方案时注重实用性,结合农村党员实际,将帮助农民致富、开展形式多样的文化娱乐活动等结合起来,使之消化吸收。
    最后,白富海一行到丰产路街道办事处“红色家园”、经八路街道办事处军转干部党支部进行了实地查看。


打印此文 关闭窗口