全市国土资源系统开展6.25全国土地日宣传活动
来源:本站  时间:2016-07-06 10:58:53  

登封市国土资源局机关各单位及下属各乡镇国土资源管理所“土地日”宣传周活动期间要抓紧做好以下各项工作:
  一是抓好耕地保护工作宣传。二是加强汛期地质灾害防治工作宣传。三是要加强宣传落实土地动态巡查责任制和零报告制度。四是加强国土资源信访和纠纷调处工作宣传,坚持实行"四长"联合接访办案制度。
  金水区国土资源局以不同的宣传形式认真组织开展了第26个全国“土地日”的宣传活动。
  (一)标语宣传。在局办公楼、绿城广场、各乡镇街道悬挂了宣传横幅,各国土所在各乡镇村张贴了宣传标语,此次活动中,共悬挂横幅40余条,发放宣传册650余册,营造了浓厚的“土地日”宣传氛围。
  (二)网站宣传。充分利用网络平台开展宣传,在局网站发布了6·25“土地日”有关宣传内容和信息7条。
  (三)法律咨询。组织干部职工在绿城广场开展了以“节约集约用地、切实保护耕地”为主题的“土地日”法律咨询宣传活动。
  上街区国土资源局工作人员免费向市民发放“6·25全国土地日”宣传折页、宣传专刊、有奖知识竞答,并设置土地管理法律法规展板,吸引了广大市民驻足观看。展板内容图文并茂、通俗易懂,受到广大市民的热捧。
  二七区国土资源局一是在区政府、惠邻中心、乡镇街道、局机关及各国土所张贴宣传画,悬挂宣传条幅,营造浓厚的宣传氛围;二是开展集中宣传,局机关在绿城广场设立主会场,各国土所在辖区设立分会场,设置咨询台接受群众政策咨询,发放宣传资料、印有宣传口号的扑克牌、手提袋、作业本等宣传纪念品万余份;三是联合区教育局在辖区中小学校举办“珍惜土地、从我做起”主题征文活动,在全社会普及国土资源法制宣传教育。
  管城回族区国土资源局通过摆设展板、悬挂横幅、接受咨询、发放宣传资料等方式,在绿城广场参与宣传。同时,十八里河国土所和南曹乡国土所全体工作人员,深入辖区人口密集地、街道等群众日常生活场所,悬挂土地日宣传标语,在乡所门口设立宣传咨询点,向过往群众免费赠送国土资源法律法规资料、接受群众现场答疑。
  惠济区国土资源局积极参加绿城广场举行的土地日宣传活动;四是土地日宣传期间,全局共制作发放宣传册4000份、宣传折页8000份、设立咨询台9个,大大提高了群众的国土资源法制意识,收到了预期效果。
  新郑市国土资源局共设立咨询台6处,并在该局领导的带领下,各科室负责人及业务骨干向过往群众宣传土地知识,现场解答群众提出的相关问题。虽然天气炎热,但参与宣传的工作人员和过往市民热情依然不减。共接受群众咨询100余人次;摆放宣传版面10块;悬挂横幅、垂幅共10余条;发放各类宣传资料1000余份。
  荥阳市国土资源局充分利用报刊、电视等新闻媒体滚动播放近年来市国土资源工作亮点和近年来取得的成绩,印制了10000份“土地日宣传手册”和100余个条幅标语,在各个乡镇进行宣传。同时在市人民广场设立了15个固定宣传咨询点,并向过往群众散发《6.25全国土地日知识读本》、等国土宣传材料1万份,向行人发放购物袋800个,扇子600把,现场解答群众咨询100余人次。



打印此文 关闭窗口