郑州市国土资源局组织党员干部走进荥阳廉政文化教育基地“廉苑”开展廉政教育
来源:本站  时间:2018-05-11 10:34:24  

为加强廉洁从政教育,深入推进“作风建设深化年”活动,5月9日至10日,郑州市国土资源局组织党员干部分二批走进荥阳市廉政文化教育基地——“廉苑”开展廉政教育,重温入党誓词,接受廉政文化熏陶。

在讲解员的带领下,通过现场讲解、观看警示片等形式,依次参观了“序厅、廉之荥阳、廉之史迹、廉之警示、廉之启迪”五个展厅。整个展厅从说廉探廉、评廉喻廉、倡廉保廉,穿插廉政答题、危桥慎步、铁牢悔像等,给同志们以深刻的体验,使大家全面了解了我国反腐倡廉的历史进程、反腐手段以及违法违纪典型案例背后的沉痛代价。通过鲜活的图片、真实的场景、生动的解说,教育和引导党员干部牢记党的宗旨,增强纪律规矩意识,切实做到爱岗敬业、勇于担当。随后,在“廉苑”中心广场,全体人员面对党旗,心怀感恩,庄严肃穆地举起右手,重温入党誓词,再次表达了对党的无限热爱和满腔忠诚。

学习教育结束后,大家一致认为此次廉政教育主题突出,内容丰富,案例典型,具有很强的感染力和说服力,使人很受促动。纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念,以这次廉政教育为镜子,不断筑牢拒腐防变思想防线,扎实做好本职工作,为国土资源事业健康发展做出新的更大的贡献。


打印此文 关闭窗口