郑州市国土资源局干部人事档案工作制度
来源:本站原创  时间:2007-05-12 03:22:56  

一、各单位根据工作实际,注重充实干部人事档案内容。形成干部人事档案材料的单位和部门,应在材料形成后的半个月内,按照归档范围,及时报送干部人事档案主管部门归档,并形成送交制度,责任到人。

二、报送的干部人事档案材料必须内容真实,完整齐全,文字清楚,对象明确,手续完备。否则,退回补办。

三、干部人事档案材料统一使用B5型办公用纸,使用碳素墨水或蓝黑墨水,用毛笔或钢笔填写,不得使用圆珠笔、铅笔、红色或纯蓝墨水和复写纸书写。干部人事档案正本存材料原件,副本可存复制件。

四、归档材料保证一式一份,特殊要求可归档两份。

五、报送时要填写《干部人事档案材料转递通知单》或《干部人事档案零散材料移交表》,办理交接手续。

六、干部人事档案主管部门应与材料形成部门建立联系制度,主动收集。

七、对收集的材料,鉴别后及时归档入卷,不得不期积压零散材料。

 

鉴别制度

 

一、档案材料未经鉴别,不得随意归档或擅自销毁。

二、鉴别要以文件规定为依据,严肃认真,确保真实、完整、精炼、实用。

三、对不该归档的材料,要区别处理。有保存价值的文件、资料,交文书档案管理等有关部门保存;属于应由本人保存的材料、证书、物品,退还本人。不宜退还的,交有关部门酌情处理;无保存价值的,按规定程序销毁。内容不完整、来源、时间不明、手续不完备或字迹不清的材料,以及未做出结论的“敞口”材料交有关单位或部门处理后归档。

四、剔出材料,要认真登记,专人把关。鉴别不准的新材料或其它重要材料,要请示主管领导或上级部门。

五、经鉴别应销毁的干部人事材料要进行登记,经主管领导批准后,送指定地主采取化浆、焚烧等安全稳妥方法,予以销毁。两人监销。

 

整理制度

 

一、整理档案人员必须熟悉干部人事档案工作有关规定,掌握整理干部人事档案整理的方法和技能。

二、整理干部人事档案,要事先对缺少的干部人事档案材料进行补充收集。

三、整理要做到:鉴别认真,分类准确,编排有序,目录清楚,装订整齐。

四、不得私自涂改、抽取或伪造档案材料。

五、不得擅自处理或销毁档案材料。对于应剔出的档案材料,必须认真登记,需销毁的材料,经主管领导批准后按规定销毁。

六、在整理档案过程中,要切实做好“六防”(防火、防潮、防蛀、防盗、防光、防高温)和安全保密工作,整理室内严禁吸烟、会客,严防丢失和泄漏档案内容。

 

保管和安全保密制度

 

一、认真执行《档案法》、《保密法》、《干部档案工作条例》等有关法规,严格遵守安全保密制度,保守党和国家的秘密。

二、档案管理应做到档案库房、阅档室、办公室分开。

三、档案库房内设置防火、防潮、防蛀、防盗、防光、防高温等“六防”设施。必须使用铁质档案柜。档案库房和阅档室内,严禁吸烟和带明火入内,严禁堆放易燃、易爆物和杂物、食品等。工作中员离开库房时要关闭电源、锁好门窗。对库房的安全防护措施要经常检查,发现问题及时解决。

四、无关人员不得进入库房。

五、不准向无关人员谈论有关干部人事档案内容。

六、对伪造、涂改、藏匿、销毁档案材料,泄漏或公开档案内容和利用档案材料营私舞弊者,根据有关法律法规,视情节轻重,予以严肃处理。

七、严禁个人私自保存他人的档案。

八、严禁用电话索取或提供有关档案内容的消息。

九、严禁任何人携带档案材料进简言之公共和娱乐场所。

十、档案工作中形成的各种废纸不得乱扔,一律按保密纸销毁。

十一、利用干部人事档案,要注意保密。不得不平常笔记本上记录摘抄档案内容,不得泄漏和公开档案内容,不得转借或交无关人员翻阅。不经批准不得擅自摘抄、复制、拍摄档案内容,严禁向本人泄漏档案内容。

 

查(借)阅制度

 

一、各县(市)、区(开发区)国土资源局、局属各单位等具有查(借)阅郑州市局管理干部人事档案的资格。其它不具备查(借)阅资格的单位,须经上述单位办理查(借)阅手续。

二、凡因干部考察、任免、调动、政审、组织处理、出国审查、离(退)休、福利待遇、治丧等需要时,可查(借)阅干部档案。子女入党、入团、参军、入学、参加工作外调,不提供档案,由干部所在单位党组织提供局面文字材料。

三、查(借)阅干部人事档案必须填写《查(借)阅干部档案审批表》(不准确用证明、介绍信),经单位党组(党委)领导签字,派两名中共党员(与审批表所填一致)持表前来查(借)阅。其它方式一律不予接待。郑州市局管理干部档案一般不外借。

四、注意档案安全,爱护档案。不得携带干部人事档案到公共、娱乐场所。查(借)阅时严禁吸烟,严禁涂改、勾划、批注、折叠、撤换档案材料,违反者按有关规定严肃处理。

五、查(借)阅档案材料后须经档案管理负责人,对摘抄的内容认真核查,无误后注明“材料摘自干部本人档案”并落款、盖章。

六、不得查(借)阅本人及直系亲属的档案。

 

检查核对制度

 

一、每年要对干部人事档案工作一次彻底检查,包括:档案材料是否鉴别归档,档案有无霉变、虫害现象,有无丢失、未转档案,有无未退回执,有无安全隐患等。对查出的问题隐患及时解决、排除。

二、每年年底核对并更换一次档案底册。核对有无底册与档案不相符的情况,实管档案与应管档案是否一致,并查找原因,予以更正;统计出各类档案的数量,包括:现职、离退休、去世、转出、查(借)阅、接收、整理等。

三、在地震、水灾、火灾、被盗、发霉、虫变或怀疑丢失及管档人员更替时,应及时检查核对,对发现的问题及时汇报和处理。

 

转递制度

 

一、干部因工作调动、职务变动或变更主客单位后,干部档案管理部门应在十五日工资内将档案转给新的主管单位。转出必须认真填写《转递干部档案材料通知单》,及时在《干部人事档案转出登记簿》上进行登记。

二、转递干部人事档案,不得利用平信、挂号、包裹等公开邮寄,必须严格密封,通过机要交通转递,或派政治可靠人员(两名)专门送取。严禁将干部人事档案交本人自带。

三、转出的档案,要按规定认真整理,保证齐全完整,并一次性转出,不得扣留材料或分批转出。

四、接收档案的单位,经核对无误后,要在回执上签字盖章及时退回。逾期未退者,转出单位要进行追查,严防丢失。

 

管理人员职责

 

一、保管干部人事档案,为国家积累档案史料;

二、做好干部人事档案的收集、鉴别、整理工作;

三、办理干部人事档案的查阅、借阅、转递和统计工作;

四、为有关部门提供干部的情况;

五、做好干部人事档案的安全、保密、保护工作;

    六、办理文件保存与文书档案归档工作;
 

人事档案的查阅、借阅、转递和统计工作;

四、为有关部门提供干部的情况;

五、做好干部人事档案的安全、保密、保护工作;

    六、办理文件保存与文书档案归档工作;
 


打印此文 关闭窗口