信件查阅 我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看说明
办理完毕
您好:
经查,郑庄村集体土地约2800亩。由于村民外出务工、土地闲置,村委为方便土地管理、土地利用,于2010年10月,将村民土地使用权收回集体,由村委统一管理、组织人员耕种。郑庄村里湾组、外湾组、王顶组、朱沟组等村宅基地统一拆除后,村民搬至古城社区,搬迁后空置的土地,由村委统一管理。2012年郑庄村委将土地使用权租赁给个人后,由个人管理,用于耕种、种植、办厂,村委收取的土地租赁费用用来统一购买发放村民生活所需的米、面、油等。 该村部分企业在未取得合法用地手续的情况下建厂的行为和村委建房的行为,属违法占地行为,我局已立案查处。 按照《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅印发﹤关于建立健全国土资源执法监管责任机制的意见﹥的通知》(豫办﹝2014﹞25号)和《中共荥阳市委 荥阳市人民政府关于进一步落实耕地保护责任严格土地执法监管的意见》(荥发﹝2011﹞22号)的规定,已函告崔庙镇人民政府进行整治。
2018-03-05 17:23:59
写信人尚未做出评价!