郑州市国土资源局多举并措落实全面从严治党责任
来源:本站  时间:2017-08-09 16:50:42  

郑州市国土资源局以全省国土资源改革创新精神为主线,紧紧围绕党风廉政建设、国土资源管理等工作,细化工作任务,制定责任清单,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断强化落实全面从严治党的政治责任。

牵牢主体责任的“牛鼻子”。系统各级党组织始终把党风廉政建设和全面从严治党的主体责任纳入年度目标考核内容,与其他业务工作同安排,同部署、同检查、同考核。积极构建明晰的、全方位的责任体系,不断牵牢主体责任的“牛鼻子”。

拽紧监督责任的“风筝线”。系统各级纪检监察部门始终把党风廉政建设和全面从严治党的监督责任紧紧拽在手中,充分发挥职能作用,强化监督执纪问责,积极践行“四种形态”,列出多项监督责任任务清单,压实监督责任,真正拽紧监督责任的“风筝线”。

种好自己的“责任田”。郑州市国土资源局结合“两学一做”学习教育制度化常态化要求,利用“一准则一条例一规则”集中学习教育载体,深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,不断推进“两个责任”体系建设。工作中,局领导班子成员对照主体责任清单,以“一人一本”(主体责任履责记录本)的形式,详实记录落实主体责任的具体情况,主动把责任扛起来、落下去,让履行主体责任有痕迹、有力度、有依据。


打印此文 关闭窗口