郑州市国土资源局召开加强作风建设优化经济发展环境专项监督工作会议
来源:本站  时间:2017-07-28 16:49:58  


7月27日下午,郑州市国土资源局召开加强作风建设优化经济发展环境专项监督工作会议,深入学习贯彻

党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照市委十一届二次全会和市纪委十一届二次全会部署,以加强作风建设、优化经济发展环境为载体,以履行监督责任、助推主体责任为抓手,以整治懒政怠政为官不为、机关作风庸懒散、行政效能低下、重点项目推进不力等问题为重点,强化监督查问题、强化措施促整改、强化责任促担当、强化制度促治本,安排部署郑州市国土资源局加强作风建设优化经济发展环境专项监督工作,进一步增强机关工作人员的勤政意识、服务意识、责任意识、担当意识,为 “五个国土”建设和郑州国家中心城市建设提供坚强思想和作风保障。

局纪检组副组长、监察室副主任康存杰传达学习了市纪委和省厅《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案》以及市纪委《关于开展落实中央八项规定精神制度建设“回头看”工作方案》。

局党组成员、纪检组长吴振华最后要求,一要排查问题线索。依托信访举报电话,综合运用微博、微信、官方网站等信息化平台,进一步拓展群众投诉举报渠道,广泛接受社会各界对不作为、慢作为、乱作为等作风效能问题的投诉举报。二要深化民主评议。深入开展加强作风建设优化经济发展环境评责活动,对拥有审批权、执法权的机关重点处室和基层站所进行评议,查找全局经济发展环境和机关干部作风中的深层次问题,实现以评促纠、以纠促改、以改促建。三要强化监督检查。建立督查机制,采取明察暗访、随机抽查、专项督查、推磨轮查等形式,突出对关键少数、重点领域、重点岗位、关键节点、热点难点等方面的检查,注重立查立纠、立行立改,对问题整改情况跟踪问效。四要严肃责任追究。要盯住重点人、重点事、重点部门、重点岗位,抓住“关键少数”和突出问题,严肃执纪问责。五要公开通报曝光。建立定期通报曝光机制,对影响经济发展环境的典型问题,一律点名道姓通报曝光,强化警示教育作用。

局机关各处室和局属单位主要负责同志30余人参加了会议。


打印此文 关闭窗口