2010矿产违法案件行政处罚结果案例三
来源:本站原创  时间:2015-01-12 15:37:54  

 

登封市陈楼铝土矿非法采矿问题.经查, 登封市陈楼铝土矿详查位于大金店镇陈楼村,于2010年6月3日取得了由河南省国土资源厅核发的矿产资源勘查许可证,探矿证号:T411220080302003541,许可勘查面积1.67平方公里。该矿2010年6月在指定勘查区域内探矿以来,未按照河南省国土资源厅批准的探矿方式进行探矿且擅自扩大探矿规模,在陈楼铝矿的探矿施工中违规采用坑探方式进行探矿,实际开挖土方量严重超出已核准的探矿土方量,未能履行法定义务,存在明显违规行为。登封市国土资源局及时责令河南中美铝业有限公司停止一切探矿作业,待探矿方案修改并获得相关部门批准后,方可严格按照新的探矿方案施工。目前, 该公司尚未探挖到铝矿矿层,已停止在勘查项目范围内的一切探矿活动。

打印此文 关闭窗口