郑州市2018年度地质灾害防治工作会议在市国土资源局召开
来源:本站  时间:2018-05-21 15:53:50  

为认真落实省地质灾害防治工作会议精神,扎实做好郑州市地质灾害防治工作,5月18日,郑州市地质灾害防治工作领导小组在市国土资源局组织召开了2018年度地质灾害防治工作会议。市政府吴福民副市长到会作重要讲话,市政府副秘书长孙建功主持,市国土资源局中层以上领导参加会议。

会上,与会人员首先收看了2018年河南省突发地质灾害应急防治指挥部暨全省汛期地质灾害防治工作视频会。听取了市国土资源局吕安民局长关于2017年度全市地质灾害防治工作总结和2018年全市地质灾害防治重点工作安排的情况汇报。吴福民副市长结合省地质灾害防治工作视频会议精神,针对全市地质灾害防治工作面临的形势,强调全市地质灾害防治工作要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省地质灾害防治工作要求为遵循,瞄准地质灾害易发区,以务实举措和实际行动,扎实做好地质灾害防治工作。一要提高思想认识,强化落实,切实增强地质灾害防治的责任感和使命感;二要突出重点,明确任务,切实加强地质灾害防治“四个体系建设”;三要加强组织领导,强化保障,把地质灾害防治工作落到实处。

最后,市政府副秘书长孙建功就贯彻会议精神和吴福民副市长讲话要求强调三点:一是加强领导。要求各单位各部门向主要领导汇报好,并召开一定形式和规模的会议传达此次会议精神。二是制定工作方案。要求各县(市、区)政府结合各自实际,尽快制定并出台2018年地质灾害防治工作方案,迅速安排部署地质灾害防治工作。三是抓好工作落实。要求各单位各部门围绕2018年地质灾害防治的目标任务,切实抓好责任落实、任务落实、措施落实、队伍落实、物资落实,确保有效预防、及时处置,最大限度地避免或减少地质灾害造成的人员伤亡与财产损失,为郑州市国家中心城市建设做出应有的贡献。

图一:与会人员收看省地质灾害防治工作视频会议

图二:郑州市政府吴福民副市长作重要讲话


打印此文 关闭窗口