省国土资源厅调研组莅临郑州市土地储备中心调研土地储备管理制度建设工作
来源:本站  时间:2018-05-04 11:39:11  

  5月3日,省征地储备中心书记吕歌、省国土资源厅利用处副处长陈玉献等一行6人到郑州市土地储备中心调研土地储备管理制度建设情况。市土地储备中心全体领导班子成员,市国土资源局利用处处长马志宏以及中心业务处室负责同志参加调研活动。
  会上,郑州市土地储备中心主任陈思格对省国土资源厅调研组的到来表示热烈欢迎,并详细汇报了市土地储备中心机构设置、工作开展情况、工作流程、运行模式等方面情况,着重介绍了目前工作存在的问题。针对我省下一步出台土地储备管理办法提出加强机构管理、明确储备土地范围、加强计划管控、积极推进前期开发、管护和临时利用等建议。并对拟建设的全省储备土地管理平台提出了要统一平台管理、理顺工作机制、强化系统监管等意见。
  调研组对郑州市土地储备中心的工作成绩给予了充分肯定,特别是对中心提出的建议予以高度评价,并表示下一步省厅将出台土地储备管理办法解决土地收储中的问题,将依托未来的全省土地管理平台,全面摸清储备土地规模及实施情况,强化全程监管,以促进土地储备机构按照“三块地”改革要求,加大土地收储力度,增强土地储备市场的调控能力和建设用地保障能力,为地方发展发挥积极作用。

打印此文 关闭窗口