郑州市国土资源局与灵宝市政府签订30000亩耕地开发和使用占补平衡指标框架协议
来源:本站  时间:2018-04-11 11:02:46  

4月9日,郑州市国土资源局与灵宝市政府就耕地后备资源定点合作开发举行签约仪式。郑州市政府副秘书长孙建功出席并主持签约仪式。

孙建功首先对灵宝市主要领导的到来表示热烈欢迎,简要介绍了郑州市近年来经济社会取得的主要成绩,并指出此次定点开发签约是贯彻落实省委、省政府和省国土资源厅改革创新、深化土地利用管理综合改革和破解耕地占补平衡难题的具体体现,对于促进郑州市、灵宝市经济社会的快速发展具有十分重要的意义。
  灵宝市委书记孙淑芳全面介绍了灵宝市的地理位置及地域优势,表示此次合作将有力助推灵宝市资源利用和郑州市经济发展,促进两地优势互补,也是符合省国土资源厅“三块地”改革总体思路的重要举措,强调与郑州市国土资源局的签订定点开发耕地和使用占补平衡指标框架协议,与新郑市、荥阳市、中牟县签订的补充耕地指标使用协议,都标志着郑州灵宝的交流合作进入了实质性阶段,对更好地保护耕地资源、提高土地利用效率具有重要意义。灵宝市委市政府将成立专项工作领导小组,强力推进土地整治项目进度,保证年内完成30000亩耕地后备资源整理开发任务,力争提前交付使用,并希望以此次签约为契机,为双方谋求更广领域、更高水平、更深层次的合作。
  郑州市国土资源局党组书记、局长吕安民向灵宝市委、政府对郑州市国土资源工作的大力支持表示感谢,吕安民与灵宝市委副书记、市长何军签订30000亩耕地开发和使用占补平衡指标框架协议;灵宝市副市长李广庆分别与新郑市、中牟县、荥阳市主管副市(县)长签订补充耕地指标使用具体补充协议。
  此次定点合作开发30000亩协议的签署,是深入推进全市土地利用综合改革的重要举措,有效缓解郑州市耕地占补平衡难题,促进了地区间的资源、资本优势互补,为双方实现互利共赢奠定了坚实基础。

打印此文 关闭窗口