郑州市国土资源局召开2000国家大地坐标系转换工作推进会
来源:本站  时间:2018-03-23 16:44:25  

 

微信图片_20180323113743

3月23日上午,郑州市国土资源局召开了全市国土资源系统2000国家大地坐标系转换工作推进会,各县(市、区)国土资源局(分局)、局属各单位及相关处室负责人、河南省遥感测绘院负责人及技术专家共70余人参加了会议。

郑州市国土资源局党组成员、副调研员李跃升强调各单位要充分认识到这项工作的重要性和紧迫性,统一思想认识,明确工作重点。坚持“统一组织、分级实施、立足实际、全面推进”的原则,加快推进2000国家大地坐标系的转换和使用工作。确保全市国土资源系统于2018年6月1日起全面使用2000国家大地坐标系。

会议要求做好以下工作:一是明确工作职责,抓紧组织实施。二是强化沟通联系,加强协作联动。三是加快完成基准站建设,为坐标转换提供必要的基础条件。四是严控数据安全,严格质量管理。切实保障数据转换处理各个环节的数据安全,保证转换后数据的准确性和完整性。五是加强资金、技术等保障,确保按时圆满完成任务。

会上,河南省遥感测绘院有关专家详细讲解了《国土资源空间数据2000国家大地坐标系转换工作方案》。


打印此文 关闭窗口