全市国土资源系统述责述廉暨节前廉政谈话会于近日召开
来源:本站  时间:2018-01-30 10:32:12  

  为落实全面从严治党主体责任,强化担当意识,切实提高作风建设,着力营造风清气正的国土资源环境,1月25日上午,郑州市国土资源局组织召开全市国土资源系统述责述廉暨节前廉政谈话会。
  市局机关、市局局属单位副科级以上干部,各县(市)、区(开发区)国土资源局(分局)市局管理干部300余人参加会议。市局党组成员、纪检组长吴振华主持会议。
  会上,新郑市国土资源局、中原区国土资源局和惠济区国土资源局3个单位党组织负责人分别向大会作了述责述廉报告。市局党组书记、局长吕安民同志对发言单位述责述廉情况进行了点评和提问。
  吕安民指出,开展述责述廉是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,有利于加强监督,传导履责压力,特别是督促一把手要切实扛起主体责任,规范用权、严格自律。各级要以这次述责述廉为动力,深入贯彻新时代全面从严治党战略部署,着力在加强政治建设、深化作风建设、推进纪律建设、强化权力监督上有新作为,确保全面从严治党责任在国土资源部门落地生根。
  会上,组织观看了警示教育片《失守的“两缘观”》。
  随后,就节前的党风廉政工作吕安民作了部署并进行了集中廉政谈话。他强调,一要始终保持清醒坚定。各级党组织和广大党员干部要保持清醒认识,决不能有松口气、歇歇脚、松松弦的念头,要把思想和行动统一到习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的判断和要求上来,以高度的政治自觉、永远在路上的韧劲和定力,把主体责任扛稳、抓牢、做实,以更高更严的标准要求自我,维护好全系统风清气正的政治生态。二要知敬畏存戒惧守底线。各级党员干部要明白哪些事能做,哪些事不能做,自觉置身于纪律规矩和法律法规的约束之中,自觉按党性原则、政策法规、制度程序办事,自觉抵制各种“围猎”诱惑、自觉抵制各种歪风邪气,守牢自己的政治生命线,确保风清气正过节。三要纠“四风”、转作风。各级纪检监察部门要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,抓好中央八项规定精神实施细则的贯彻落实,紧盯“四风”问题特别是改头换面的新表现新动向,不断巩固作风建设成果,推动作风持续好转。四要强化责任落实。各级党组织负责人特别是一把手,要认真履行好党风廉政建设责任制,勇于担当、扎实工作,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,推进全市国土资源系统党的建设工作取得更好成效。

打印此文 关闭窗口