省国土资源厅副厅长陈治胜到郑州市调研指导土地利用管理工作
来源:本站  时间:2018-02-05 17:00:23  

  1月30日,省国土资源厅副厅长、党组成员陈治胜带领厅相关处室(局)负责人到郑州市调研指导土地利用管理工作。郑州市政府副市长吴福民、副秘书长孙建功,郑州市国土资源局班子成员和有关处室负责人,各县(市、区)国土资源局局长参加会议。
  郑州市国土资源局局长、党组书记吕安民汇报了2017年度用地保障、“三块地”改革等重点工作完成情况以及存在的困难问题和意见建议。省厅各有关处室负责人分别解答了有关问题,提出了工作指导意见。陈治胜指出,郑州市委、市政府对国土资源工作高度重视,国土资源工作也为郑州市经济社会发展起到了重要的支撑作用;“三块地”改革推进有力,会上几个县市的典型发言要大力推广。对下一步工作,他提出四点要求:一要充分认识到郑州前所未有的地位,新时代给予郑州新的发展机遇;二要聚焦国土资源部门职能,扎扎实实做好支撑保障工作;三要聚焦问题,强化措施,着力推进高质量发展;四要继续完善联动机制,保持工作畅通,做细做实各项工作。

        吴福民代表市政府作了表态发言,他指出,这次陈治胜副厅长带领几个关键处室负责人帮助郑州市梳理问题、解决问题,站位很高,指导性很强。特别对指出的问题,全市国土资源部门要高度重视,认真排查问题根源,好好梳理问题,切实解决问题。二月底,市政府将专门听取一次各县(市、区)国土资源局长工作汇报。要深刻理解和把握开展“三块地”改革的重大意义,要加强组织领导、明确目标任务、突出工作重点,稳妥有序推进“三块地”改革,为建设国家中心城市提供有力的用地保障。

打印此文 关闭窗口