金水区“三抓”做好黄河湿地人类活动区保护工作
来源:本站  时间:2018-01-09 15:25:52  

为加快构建省级生态安全屏障,在全省“绿盾2017”专项行动的带动下,金水区持续加大黄河湿地省级自然保护区的跟踪检查力度,确保自然生态系统安全稳定。

一是抓实摸底排查。依据《黄河湿地省级自然保护区人类活动遥感检测核查核实台账》,明确水产养殖与农业用地保护地块21宗,逐宗建立跟踪管理登记信息,自觉做到落实到户、分包到人。

二是抓细责任分解。持续深化“各司其职、各负其责、齐抓共管”的多部门协作机制,主动联系区农委、兴达路街道办事处、惠金河务局与马渡村委会及相关农户,以协议约定方式,层层落实黄河湿地保护责任。

三是抓严监督检查。全面开展黄河湿地保护区内水产养殖与农业用地专项清查,以兴达路街道马渡行政村为中心,巡查黄河湿地沿线辐射区域,集中整治占地建房、砂石采挖、坑塘填土等行为,切实把生态建设推向新阶段、提到新水平。(王雷)


打印此文 关闭窗口