二七区不动产登记分中心规范程序做好档案整理移交工作
来源:本站  时间:2018-01-10 15:23:29  

为保障不动产登记档案资料完整与延续,二七不动产登记分中心以“高效运行、便民利民”为原则,以切实保护权利人的合法权益为目的,规范不动产登记档案整理、移交程序,做好不动产登记档案资料整理移交工作。

自2017年12月5日起,二七分中心不动产档案移交工作已全面启动。在档案整理移交工作中,分中心采取了“四步走”策略。第一步,按照程序,制定了详细的移交工作方案,明确责任分工、移交内容及移交标准,确保档案移交工作有序进行。第二步,清点检查,分类梳理,将现有的登记档案进行清点,并按转移登记、抵押登记、抵押注销登记三类归门别类。第三步,指派专人对库存档案分门别类进行清理,并逐宗扫描从而实现档案的电子化、数据化管理,以便为办事群众提供高效快捷的查询服务。同时将整理的档案情况,及时上报郑州市不动产登记中心。第四步,制作档案移交清单,将整理完毕的档案打包捆绑后送至郑州市档案馆。

截至目前,二七不动产登记分中心累计移交档案共计4900余件。通过不动产登记档案资料整理移交工作,持续高效推进了二七区不动产登记工作进度。


打印此文 关闭窗口