郑州市国土局行政处罚卷宗被国土资源部评为“2017年案卷质量集中评查优秀卷宗”
来源:本站  时间:2018-01-08 15:17:00  

2018年1月4日,国土资源部执法监察局下发《2017年执法案卷质量评查工作情况通报》,全国共有9个卷宗被国土资源部评为“2017年案卷质量集中评查优秀卷宗”,郑州市局查处的“河南高鼎实业有限公司非法占地案”卷宗位居之列。市局行政处罚卷宗曾被省政府法制办评为“2016年度全省优秀行政执法案卷”,但获此殊荣尚属首次。 

近年来,市局始终高度重视行政执法工作,着力提升执法能力和水平。一是以落实行政执法责任制为抓手,不断完善行政执法案件办理程序,从制度层面管控执法人员执法过程,严格规范行政执法行为,做到事实清楚、证据确凿、程序合法,适用法律准确,确保执法案件办理质量。二是加强执法队伍建设,定期组织培训,更新执法新理念,广泛学习典型经验,拓展办案思路,提升执法案卷办理水平。三是严格案卷管理,制定执法卷宗规范,确保文书格式标准,使每件案卷基本达到较高水准。


打印此文 关闭窗口