郑州市国土资源局纪检组集体廉政谈话筑牢廉洁意识
来源:本站  时间:2018-01-04 11:01:23  

1月3日,郑州市国土资源局纪检组召开局机关中层以及局属单位主要负责人集体廉政谈话活动。会议传达学习了《郑州市纪委关于元旦春节期间加强执纪监督问责严格纠正“四风”的通知》和《郑州市纪委关于作风建设、严守工作纪律专项监督检查的督办通知》等文件精神,对严守工作纪律、加强作风建设等方面工作明确了具体要求。

市国土资源局党组成员,局机关中层以上干部,局属单位主要负责人30余人参加会议。局党组成员、纪检组长吴振华主持会议。

市局党组书记、局长吕安民指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。大家要深刻认识领会党的十九大关于全面从严治党的新成效新形势新思想新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省厅党组的要求上来,真正把党的十九大精神落实到实际行动上,持续推动全面从严治党向纵深发展。

吕安民强调,同志们要牢固树立正确的权力观、政绩观,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强廉洁意识,严格遵守廉洁自律各项规定。一要加强学习。要深入细致学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉以十九大精神统领国土资源管理工作,总结好2017年度工作,谋划好2018年度工作。二要从严律己。要改变过去的惯性思维,真正树立起“抓好党建就是最大政绩”、“不抓党风廉政建设就是严重失职”的观念,坚持党建工作与业务工作深度融合,形成以党建促业务的良好互动循环工作格局。要进一步强化主体责任落实力度,进一步严明党的纪律和规矩,进一步加强作风建设,坚持把作风建设作为永恒主题,持之以恒落实好中央八项规定精神及实施细则,实现局机关作风持续向好。三要加强廉政建设。要筑牢纪律规矩意识,同志们要带头讲党性、重品行、作表率,带头勤政务实,带头廉洁自律。自觉抵制各种腐朽思想和不良生活方式的侵蚀,守住党员干部的气节和底线。

最后,吕安民指出,面临新时代、新征程,我们担负着新责任、新使命,同志们一定要有新作为,切实贯彻落实好十九大精神,认真履行好党风廉政建设主体责任,率先垂范,勇于担当,切实发挥好示范引领作用,为营造风清气正的良好国土资源环境做出新贡献。


打印此文 关闭窗口