阻击疫情 有你有我
来源:本站  时间:2020-02-11 11:14:29  

2020年的春节,为了打赢这场没有硝烟的战争,郑州市不动产人一直在努力着、在行动着。在郑州市区,一群普通人站了出来,主动加入抗击疫情的一线队伍,直面危险、守护家园。他们中有带病坚持工作的骨干力量,有并肩作战的夫妻,还有年轻的“准妈妈”,但他们都来自同一个单位---郑州市不动产登记中心,他们用实际行动贡献不平凡的力量。

有人说,疫情就是一面镜子,越是危急时刻,越是可以看到各种人等的本色出演,有少数不服从管理的、个别想哄抬物价的,还有不知所措造成对疫情不屑一顾的……,不一而足。当然,在这逆境之中,我们看到更多的是温情的一面。

在高速卡口,联合执勤人员在寒风中全天候坚守排查信息、测量体温;在医院,年轻的医护团队主动出征支援疫区武汉;在施工现场,“火神山”医院拔地而起......。一幅幅看似寻常却又温情满满的场景,让人看了忍不住鼻翼微酸。我们在检测病毒的来源和传播途径的同时,病毒也在检测我们干部的水平、商人的良知、医者的操守以及民众的认知。

自2020年2月5号起,郑州市不动产登记中心工作人员放弃休假,配合各个社区全面开展防范疫情工作,按照一户不漏的原则,采取网格化管理、地毯式排查,及时了解常住人口、外来人口的健康情况等。每到一户,工作人员都详细了解住户基本情况。比如:是否曾经去过武汉等地;是否接触过疫情较为严重地区的人员;是否有任何不适的症状出现;生活中是否需要工作人员的帮助等问题。并提醒居民尽量减少外出、外出佩戴口罩、怎样消毒、如何洗手等疫情防控知识。 

病毒还在肆虐,疫情仍在蔓延,尽管每天通报的数字还在攀升,但同事们坚信,这一切总会过去。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。回首中华文明的历史,可以发现,我们这个民族每当遇到大的劫难,每当遭遇看似不可逾越的困境,总有那么一群心有大爱的人,他们勇敢、无畏、睿智、果敢,凭着爱的怜悯,带领着人民趟过沼泽,越过高山,渡过苦难。此时此刻,在冷风中值班的他们,不仅仅是普通的工作人员,他们也是这场没有硝烟的战役中,平凡却又坚定地“逆行者”。

如果你是普通群众,那就收住脚步,远离聚会,全力做好个人防护,用细心和等待换取家人的安康;

如果你是隔离对象,那就收拾心情,静待时日,默默守望十四个安静的日子,再去迎接明媚的春天;

如果你是党员干部,那就整理行装,坚守岗位,用自己的热血与年华,投身这场守护希望的伟大战役。

春暖花会开,否极泰将来。在这紧要关头,我们要相信自己,相信科研人员和医护人员,相信我们的国家,更要相信我们的党和政府。2003年的非典,我们战胜了,17年过后的今天,我们在党和政府的带领下必定能战胜新型冠状病毒!


打印此文 关闭窗口