郑州市不动产登记中心主动构筑群众健康“守护墙”
来源:本站  时间:2020-02-12 11:12:58  

面对疫情防控的严峻形势,郑州市不动产登记中心联合党总支高度重视疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部勇做先锋,坚决贯彻落实上级安排部署,

全力做好各项防控工作,坚决防止疫情传播和扩散。

一是亲自蹲点指挥,众志成城打赢“战疫”

“进出人员身体怎么样?体温测了吗?”“回小区几天了?”2020年2月5日以来,郑州市不动产登记中心“一班人”按照上级新的疫情防控要求,积极到郑州市二七区建中街街道办事处10个疫情防控值班卡点,指导督查各个管控点疫情防控工作。每到一处,中心负责人都仔细询问外省市返郑居家观察人员管控情况,要求大家一定要严防值守,严查严控出入车辆和人员,实时关注管控人员体温变化,并做好登记造册。同时强调,结合管控过程做好政策宣讲和沟通工作,最大限度凝聚防控合力,构筑起群防群治的严密防线。中心负责人还反复叮嘱各卡点工作人员在做好疫情防控工作的同时注意自我防护,加强科学调配,保持良好战斗力投身疫情防控攻坚战。

二是做好“后勤”保障,强化“战疫”突击力

兵马未动,粮草先行。面对全面抗疫物资紧缺的局势,郑州市不动产登记中心办公室多方努力、极力协调,为全员配备有效防护口罩等防护物资,为每一社区疫情防控值班卡点、每一名干部职工送去热腾腾的盒饭,保证值守人员持续突击加班的体力,疫情防控工作能够有序推进,离不开这些在背后默默耕耘、辛勤付出的“后勤官”。同时,积极联系购买护目镜等防护用品,确保全中心人员在工作一线防护安全、尽心尽责。

三是各分中心(大厅)科室负责人齐上阵,彰显“舍我其谁”情怀

“国有难兮,岂顾家!人有险兮,何惜身!”在这次突然降临的灾难面前,各分中心(大厅)科室负责人,奔波在疫情防控一线,而当居家观察人员受到“无情”的自由管控时,难免出现各种低落困惑、焦躁易怒、消极抗议等情绪波动,并以各种理由想走出控制范围。面对疫情的风险性、传染性和致命性,各分中心(大厅)科室负责人齐上阵,不畏危险,耐心规劝群众返回居所,有情怀、敢担当,倾情一线,“舍我其谁”的干事精气神在“郑州不动产人”的身上淋漓尽致地展现着……。

四是“零距离”建群,群控疫情更聚心

以心相交,方成久远。这次疫情来势汹汹,唯有以一万的努力确保不发生万一。2020年1月中旬,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,郑州市不动产登记中心就及时与上级分配的各对口疫情防控社区建立电话、微信等联系,通过建群拉近工作人员和社区人员的距离,便于沟通及时了解防控对象家庭情况、生活所需,“只要不出门槛,你有什么需要我们全力保障!”全中心不动产工作人员、社区工作人员心往一处想,都不遗余力为社区群众着想,极力当好每个防控对象的贴心人和主心骨,确保防控对象安心。

工作人员及时在微信群发布最新权威防控信息、新型冠状病毒防护知识、专业科普资料和疫情防控政策等宣传内容,教育引导居家观察人员深刻理解当前的“静态”都是疫情防控的需要,最大限度地取得大家的信赖和支持,有序有效推进疫情防控工作。

万家灯火群众安,为民守护更幸福。郑州市不动产登记中心疫情防控值班卡点人员在寒风刺骨的黑夜中,广大党员干部坚守岗位、连续奋战,默默付出、无声奉献,为社区群众筑牢健康的“守护墙”。


打印此文 关闭窗口