郑州市不动产登记中心打好新型冠状病毒肺炎 疫情防控阻击战
来源:本站  时间:2020-02-10 11:11:46  

2020年1月中旬,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,郑州市不动产登记中心按照省、市、局的统一指挥,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员、众志成城、拼搏奋战、全力做好各项防控工作,努力为全市疫情防控大局贡献力量。

一是提升站位,强化疫情防控政治担当。疫情就是命令。郑州市不动产登记中心深刻认识疫情防控工作严峻形势,迅速成立以市中心主任为组长、市中心副主任为副组长、市中心各分中心(大厅)科室负责人为组员的新型肺炎疫情防控工作组,下设工作小组,加强对全中心疫情防控工作的组织领导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,采取更严格、更有效、更深入的举措,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为压倒一切的中心工作来抓,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,争分夺秒遏制疫情蔓延势头,确保党中央、国务院决策部署和省、市、局各项要求落到实处,坚决打好疫情防控阻击战。

二是压实责任,强化疫情防控使命担当。防控就是责任。守护好人民群众生命安全和身体健康,是郑州市不动产登记中心党员干部的职责所在。先后印发《郑州市不动产登记中心关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的紧急通知》等文件,明确防控任务,压实防控责任。要求全中心各分中心、各大厅、各科室负责人以极端负责的态度,坚决扛起疫情防控第一责任人责任,坚决克服工作不严、不实、不细现象。全中心所有党支部和广大党员大力践行初心使命,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全体党员志愿者“主动请缨、逆行而上”,积极开展小区疫情防控监测排查、参与郑州市及市自然资源和规划局防疫材料整理等工作,切实在疫情防控阻击战中彰显责任担当。

三是综合施策,强化疫情防控责任担当。一线就是战场。郑州市不动产登记中心党总支靠前指挥,立足实际突出实效,坚持以“深实严细久”的工作标准和要求,统筹做好各项防疫工作。

其一,加强日常值班。强化春节假期24小时值班制和市中心领导带班制,重申值班任务、优化工作流程、严明纪律要求,确保政令畅通、有令必行。

其二,严格疫情报告。坚决贯彻市委市政府指示,严格遵守“日报告”制度,要求全中心各分中心(大厅)科室及时掌握所属人员身体状况,每天下午按时将疫情情况报告值班人员汇总并上报,坚决杜绝漏报、瞒报现象。

其三,做好消毒管控。定期对全中心办公场所进行喷洒消毒,严格公共场所和封闭部位清洁、消毒、通风管理。

其四,抓实监测排查。对全中心进出人员,严格登记、检测,做到“不漏一车,不漏一人”,有事及时报告。

其五,强化舆论引导。通过市中心发布通知、工作人员微信群、QQ群等渠道,加强正面宣传引导,自觉抵制各类谣言,做到不信谣、不传谣。加强疫情防治知识宣教,积极引导养成良好习惯,克服恐慌情绪,科学应对疫情。

四是严肃纪律,强化疫情防控作风担当。众志就能成城。抗击疫情是一场全民战争,没有人是旁观者,没有人能置身其外,每个人都是防控主体。全中心上下,尤其是党员干部牢固树立全局意识、大局观念,坚持以人民为中心,始终把人民利益放在最高位置,以最严措施、最严作风、最严纪律,带头贯彻落实省厅和市委市政府部署要求,严格执行市自然资源和规划局有关精神,铭记纪律规矩,带头站在疫情防控工作最前沿,带头站在群众最需要的地方,带头坚守岗位、严守纪律、扎实工作,积极为打赢这场疫情防控阻击战做出贡献。


打印此文 关闭窗口