郑州市自然资源和规划局召开2019年轨道交通项目占用永久基本农田补划工作推进会
来源:本站  时间:2019-12-24 15:07:24  

为认真贯彻落实市政府关于轨道交通项目的工作要求,保障地铁3号线一期、4号线、8号线一期、10号线一期、12号线一期和新建郑州至万州铁路河南段郑州东动车运用所工程顺利实施。2019年12月23日上午,郑州市自然资源和规划局召开2019年轨道交通项目占用永久基本农田补划工作推进会,就近期对轨道交通项目所涉及县(市、区)补划地块的实地踏勘情况进行了汇报。

会上,首先介绍了轨道交通项目占用城市周边范围内永久基本农田的面积、位置等基本情况;其次,对轨道交通项目涉及的中原区、管城区、经开区、二七区、高新区、金水区、惠济区、东区、荥阳市的耕地后备资源进行详细说明,重点介绍了郑州市城市周边范围内耕地地块现状与可供补划地块的现场情况;同时,对市域内补划永久基本农田存在的困难,尤其是郑州市城市周边耕地后备资源理论上充足,实际上匮乏的问题进行了说明;并针对轨道交通项目所涉及的县(市、区),明确了下一步的补划工作打算。

会上,李五云副局长强调,要充分认识本次补划任务的重要性和时间的紧迫性,从实地踏勘的情况出发,结合“第三次全国国土调查”成果,进一步梳理郑州市城市周边范围内耕地后备资源的土地利用现状及其用途,向省自然资源厅做好汇报工作,保障郑州市轨道交通项目如期投入建设。


打印此文 关闭窗口