郑州智慧城市中的不动产登记政银合作前景广阔
来源:本站  时间:2019-12-02 17:21:30  

2019年11月26日上午,郑州市不动产登记中心邀请中原银行、麦肯锡咨询公司共同召开智慧城市建设与政银合作便民服务交流会。

郑州市自然资源和规划局党组成员、副局长张国兴,中原银行郑州分行零售主管行长杨雯,麦肯锡咨询公司专家曾昱等相关人员参加了座谈。这次座谈会目地就是全面贯彻落实省委常委、市委书记徐立毅同志就当前全市不动产登记改革工作的重要指示,深入推进“放管服”改革,压缩不动产登记时限,优化不动产登记流程,打造郑州市政银合作区块链“郑e登”。

座谈会气氛热烈。张国兴副局长与中原银行、麦肯锡咨询公司代表就当前郑州市不动产登记的郑银合作现状及未来前景进行深入交流,参会人员根据分享内容展开头脑风暴,针对如何在不动产登记实际工作中解放思想、拓展思路进行热烈讨论。

麦肯锡专家曾昱女士从智慧城市和智慧政务的角度分享了国内外前沿城市的经验做法以及对郑州市不动产登记中心相关不动产登记工作方面的启示。

杨雯行长重点介绍了中原银行在数字化转型及数据银行发展中的举措和成效,并表示后续会更加努力,积极配合不动产登记中心便民利民。

张国兴副局长表示,将进一步在合法合规的基础上搭建数据共享,在与各家银行对接不动产抵押登记的基础上,深入延伸合作内容,优化不动产线上+线下双渠道,积极推进“郑e登”区块链的开发建设,加快一站式服务等多项便民措施在银行落地推行。郑州市自然资源和规划局将进一步加强与中原银行的合作,希望中原银行继续大力支持郑州市不动产登记工作,运用大数据思维,优化业务流程,提高客户满意度,增强全市群众、企业的幸福感,建设让群众更满意的不动产登记中心、让客户更满意的中原银行,实现政银合作的双赢局面!


打印此文 关闭窗口