郑州市自然资源和规划局召开电子政务业务审批系统工作会议暨专题培训会
来源:本站  时间:2019-12-02 14:22:22  

为进一步做好我局电子政务业务审批系统的试运行工作,2019年11月29日上午,郑州市自然资源和规划局组织召开了电子政务业务审批系统工作会议暨专题培训会,会议由局党组成员、副局长张国兴主持,用途管制处、开发利用处、国土空间规划处、调查监测处、交通规划处、市政规划处、市土地储备中心、国土资源调查测绘院、土地利用规划院等20个相关业务处室和单位的负责人及工作人员共同参加了会议。

我局电子政务业务审批系统从2019年9月16日上线试运行,预期试运行时间3个月,涉及我局用地预审、项目选址、用地报批等各类审批业务。截至目前,共受理各类业务54项,已办结项目38项;完成权籍入库地块163项;其中38个项目完成了业务全流程试运行,8个项目完成部分流程测试。

会上,科技信息处首先通报了电子政务业务审批系统的试运行情况,对系统运行中出现的问题进行了梳理,并提出了下一阶段的工作建议。张国兴副局长做了重要讲话,他指出电子政务业务审批系统的上线运行是为推进我局信息化建设和管理,提升工作效率的重要途径,也是落实工程建设项目改革、压缩不动产登记办理时限等相关工作的要求,各相关业务处室要高度重视并组织好审批系统的试运行工作,积极反馈试运行过程中出现的问题和相关改进意见,为下一步审批系统正式上线运行打下良好基础,为逐步实现无纸化办公、不见面审批做好准备。

最后,科技信息处针对用地预审业务、用地报批业务、土地储备业务、土地供应业务对相关业务处室(单位)进行了专题业务培训。


打印此文 关闭窗口