郑州市楼宇经济专题研究项目组赴金水区楼宇办座谈调研
来源:本站  时间:2019-09-30 10:18:56  

为更好地开展郑州市楼宇经济专题研究工作,深入了解各区写字楼情况,9月27日下午项目组赴金水区楼宇办座谈交流,了解金水区写字楼的现状情况。

金水区为了进一步加快推动辖区楼宇经济发展,自2007年8月成立楼宇经济建设工作领导小组办公室(简称“楼宇办”),主要对全区符合规模和税收要求的写字楼进行管理、协调、引导和综合服务,优化楼宇经济发展环境。

楼宇办于若雨副主任从数量、规模和税收等方面介绍了金水区写字楼的概况,并对楼宇经济智慧管理平台的使用情况进行了介绍。 金水区“楼宇经济智慧管理平台”作为省内第一个为商务楼宇经济发展提供服务与管理的专业型信息系统,自2017年开始建立运行,包含金水区所有在管写字楼的地块开发、工商注册、国税地税、招商系统、入驻企业、闲置面积等详细信息,并经楼宇联络员通过PC端和手机APP进行及时更新,能够有效地提升管理效率,对楼宇经济的发展提供决策支撑,并为企业的入驻提供广阔平台,企业可选择适合的楼宇作为办公楼。

项目组通过与金水区楼宇办同志的座谈交流,详细了解了金水区写字楼的情况,认为金水区有较好的研究基础,能够为郑州市楼宇经济专题研究提供详细有效的资料。在下一步的工作当中,会充分利用楼宇经济智慧管理平台的数据,推广金水区的工作经验,并为当前工作中存在的困难和问题进行深入研究,提出合理的建议和措施。


打印此文 关闭窗口