郑州市自然资源和规划局组织召开工程建设项目审批制度改革业务培训会
来源:本站  时间:2019-08-26 11:34:06  

近日,郑州市自然资源和规划局组织召开工程建设项目审批制度改革业务培训会。此次培训分别在市政务服务大厅8018房间和市资源规划局3楼会议室召开,由局党组成员、副局长李五云和王敏分别主持。全市资源规划系统共参加培训部门29个,培训人员112人。

培训会就郑州市工程建设项目审批制度改革涉及的清单梳理、流程再造、系统建设、配套制度等基础性工作进行了集中学习,并对7月1日新系统、新流程、新机制试运行以来市资源规划系统存在的问题进行了分析和研究。培训会重点对工程建设项目审批涉及的规划选址与用地预审合并办理、建设用地规划许可证审批、建设工程规划许可证审批、用地批复和国有土地不动产证办理进行了辅导讲解。

会议明确了资源规划部门在工程建设许可环节的牵头责任,解决项目单位在设计方案技术审查环节“反复修”、“来回跑”现象;进一步明确在工程建设许可环节容缺审批的要求,建设单位提交承诺书后,可凭土地预审文件办理建设工程规划许可证;会议提出将中介机构纳入信用管理体系的建议,解决中介机构编制工程方案“打擦边球”、屡次违反硬性技术规范等问题。

通过培训,全市资源规划系统审批工作人员分享了经验做法,统一了思想和行动,解决了工作中遇到的难点和堵点问题,为更好地开展工作提供了有力保障。


打印此文 关闭窗口