郑州市自然资源和规划局组织召开全市储备补充耕地核查工作会议
来源:本站  时间:2019-08-09 09:44:34  

按照自然资源部和省厅关于补充耕地核查整改工作部署及要求。8月6日,郑州市自然资源和规划局召开全市储备补充耕地核查工作会。各县(市)、区(开发区)自然资源和规划主管部门耕地保护监督科科长及业务骨干参会。

此次核查工作涉及郑州市86个储备补充耕地项目,会议对储备补充耕地核查工作方案进行解读,讲解了内、外业核查工作的技术要点,要求充分利用“补充耕地核查系统”、“国土调查云耕地实地核查软件”等技术手段,确保补充耕地数量质量真实可信,同时,上报土地征收供地情况联系人,并根据局建设项目预审“窗口”受理、网上审批、限时办结的要求,在永久基本农田补划阶段,地块坐标上传、项目是否符合规划要求等内容由县级用途管制科负责填报,在用地预审阶段,县(市)、区(开发区)耕保科要积极与用途管制科进行对接,做好配合工作。

会议要求:一是扎实开展工作,确保项目区各项数据、现状真实性;二是补充耕地核实情况要与地籍变更调查数据、“三调”初步成果相衔接;三是把握时间节点,8月25日前,完成储备补充耕地项目核查报告,不折不扣完成上级交给的各项任务;四是有任务的县(市)、区(开发区)自然资源和规划主管部门的耕地保护部门要做好协调,深入实地,摸清家底,掌握一手资料,对提出的整改措施,有针对性落到实处。


打印此文 关闭窗口