郑州市不动产登记中心“周末不打烊”走进百姓生活
来源:本站  时间:2019-08-02 10:52:15  

随着郑州市政府办公厅2019年7月18日“郑州市人民政府办公厅关于落实便民服务事项双休日开放,方便市民就近办事的通知”正式下发,自2019年7月20日起,郑州市不动产登记中心“周末不打烊”正式走进百姓生活,郑州市各不动产办事大厅、分中心取消周末休息,执行周一至周日“朝九晚五”的工作制,延伸便民服务,落实郑州市委市政府“最多跑一次”改革,方便市民就近办事。

事实上,郑州市不动产登记中心已经在2018年8月21日设立党员示范岗,通过合理调休提供延时服务,实现“午间不休”,方便群众办理业务。

郑州市不动产登记中心认真执行市政府周一至周日的“朝九晚五”工作制,确保周末不动产登记工作“不断档”。

一是传达学习通知精神,召开专题会议。7月19日上午,郑州市不动产登记中心召开工作任务布置会,郑州市自然资源和规划局相关领导和各大厅、分中心主管领导及有关负责人参加会议。会上,传达《通知》文件相关内容,结合各大厅、分中心情况进行工作部署,并要求各单位结合《通知》精神,合理安排部署相关工作,结合实际,形成周末“不打烊”的工作态势,克服困难,将该项工作切实一抓到底。

二是针对各单位情况,积极安排相关工作。各大厅、分中心迅速将通知文件内容、会议精神向本单位人员进一步传达,并结合自身工作实际,制定详细的工作计划。结合日常业务办理类型、业务办理情况,排出各个岗位人员值班表,明确带班领导,强化责任分工。按照日常工作标准严格要求,进一步明确上下班时间、人员着装、服务规范等事项,做到不打折扣。明确责任主体,将具体任务逐步细化、层层分解,明确到岗、落实到人,形成合力,保证周末服务“不打烊”工作落到实处。

三是及时总结反馈,做好常态化登记服务工作。中心各单位将双休日工作情况及时进行总结反馈,结合各单位反馈情况,中心“双休日便民服务”共开放大厅5个,包括政务服务中心、长江路、三全路、CBD、南阳路大厅。开放分中心6个,包括二七区、管城区、经开区、郑东新区、高新区、不动产查控分中心。同时各办事大厅、分中心工作人员及时接听群众咨询电话,耐心为前来办理业务的群众进行讲解, 解决群众反映的疑难问题,极大方便群众办理相关业务,提高办事效率,效果比较明显。

开放双休日便民服务,能从根本上满足上班族的需求,解决工作日请假难的问题,也为更多的群众办事提供了极大便利。双休日开放时间和平时一样,为上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。中心将根据首个双休日整体运行情况,对开放窗口设置、人员配备等事项进一步完善,努力把这项便民举措办得更好,为广大群众提供更加优质、便捷的双休日服务。

郑州市不动产登记中心将进一步落实“放管服”改革精神,继续优化营商环境,提升群众的幸福感和满意度,为打造优良营商环境提供强有力的保障。


打印此文 关闭窗口