郑州市自然资源和规划局组织召开全市耕地保护工作会议
来源:本站  时间:2019-06-05 10:49:26  

5月31日上午,市自然资源和规划局召开了全市耕地保护工作会议。参会的人员有各县(市)、区自然资源和规划局耕地保护科科长及业务骨干。

会上,各县(市)、区局耕地保护科科长汇报2018年度各地政府耕地保护责任目标自查工作完成情况、永久基本农田核实整改补划工作的调查摸底情况和永久基本农田储备区划定工作的进展情况。

市自然资源和规划局耕地保护处同志,对永久基本农田核实整改补划暨储备区划定工作方案进行了解读,讲解了相关工作要求、时间节点,并通报了耕地保有量低于上级下达目标的县(市)、区。

我市对国家下发的5万余个永久基本农田疑似问题图斑,涉及耕地面积40余万亩,按照“逐图斑核实拍3段不少于2分钟的视频和9张照片”的要求进行举证,并对问题图斑进行整改补划。市局对这次永久基本农田整改补划和储备区划定工作提出以下要求:一是要提高站位,高度重视,积极主动工作;二是把握时间节点,6月中旬前完成调查摸底、7月底前完成储备区划定、10月底前完成整改补划工作;三是严格检查,加强督促,按时上报;四是不折不扣完成上级交给的各项任务。


打印此文 关闭窗口