吴福民副市长调研郑州市国土三调工作
来源:本站  时间:2019-05-24 10:14:45  

5月21日上午,郑州市人民政府副市长、市第三次全国国土调查领导小组组长吴福民在市政府副秘书长、市自然资源和规划局局长孙建功、市自然资源和规划局书记吕安民的陪同下调研指导全市国土三调工作。

调研组先后来到中原区国土绿化提速项目、推土区和市级三调集中核查办公现场进行查看。市自然资源和规划局党组成员副调研员、市三调办主任李跃升汇报了全市国土三调工作进展情况、主要举措、近期国家及省级的新要求和下一步工作安排,市三调办技术人员做了相关演示。

吴福民副市长肯定了全市国土三调工作取得的成绩,并对国土三调工作中的具体问题提出了四点要求:一是惠济区黄河滩区内基本农田和国家批复的黄河湿地保护区范围交叉的问题要进行研究。二是大运河遗址、南水北调渠两侧、水源保护区范围内要按照水土保持的要求,查清土地利用现状,对植树造林、国土绿化占用耕地的要重点讲清原因。三是郑州市作为国家中心城市建设,要结合城市发展规划和用地管理信息,根据规划发展方向和现状建设趋势,实事求是进行地类认定。四是对于郑州市实际工作中遇到的问题,汇总归纳清楚,及时向省厅或者部里请示,保证我市的三调成果质量符合国家要求。

市三调办、市局地籍处、耕保处、利用处和执法处的有关同志参加调研活动。


打印此文 关闭窗口