省自然资源厅对郑州市乡村振兴战略实施情况调研
来源:本站  时间:2019-04-08 10:16:56  

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加河南代表团时的重要讲话精神,加大乡村振兴战略实施,4月1日至4月4日,省自然资源厅规划处处长张传慧同志带领省厅专题调研组到我市调研。

调研组一行实地考察了西泰山村、山西桥村、北高庄村、丰门沟村、将军岭村等多个村庄,详细了解了各个村庄加强耕地保护、编制多规合一的实用性村庄规划情况。调研组在各村组织召开座谈会,与当地村、组干部和社员代表进行了面对面交流,详细介绍本次调研的背景和主要内容,认真听取了相关村庄耕地保护和规划建设情况,详细了解了建设用地、拆迁安置、矿山修复、土地整治等情况,并对推进乡村振兴战略实施工作提出了诸多建议性意见。

张传慧处长指出,本次调研意在找到编制实用性村庄规划好的样板和经验做法,为推进乡村振兴战略实施提供决策参考,要以全国第三次自然资源调查为契机,抓实抓好自然资源调查,为后续编制各项规划提供基础数据,推进乡村振兴战略的有效实施。


打印此文 关闭窗口