郑州市不动产登记中心参加郑州市自然资源和规划局、中国建设银行股份有限公司河南省分行“互联网+不动产登记+金融”战略合作协议签约仪式会议
来源:本站  时间:2019-03-22 10:52:47  

2019年3月21日上午,郑州市自然资源和规划局、中国建设银行股份有限公司河南省分行“互联网+不动产登记+金融”战略合作协议签约仪式会议在郑州市举行。

会议目的,是为进一步深化“放管服”改革,深入推进服务便民化,不断增强企业和群众改革获得感,密切政银合作关系,持续推进“互联网+不动产登记+金融”工作。经郑州市自然资源和规划局与中国建设银行股份有限公司河南省分行友好协商,本着平等互利、优势互补、合作共赢的原则,建立战略合作关系,共同达成本战略合作协议。

会前,中国建设银行“智慧”支行金牌讲解员介绍智慧银行及企业文化等相关情况。


会上,郑州市自然资源和规划局负责人、中国建设银行河南省分行负责人分别致辞。郑州市自然资源和规划局负责人与建设银行河南省分行相关负责人签署“互联网+不动产登记+金融”战略合作协议。

通过协议,本着“依法合规、优势互补、资源共享、风险共担”的基本原则,充分利用互联网、大数据、人脸识别等技术,重点在不动产信息服务、系统平台建设、不动产登记流程持续优化、信息共享、数据分析支持、金融支持等方面开展合作。

在符合法律法规、相关政策要求的前提下,尽最大可能为合作对方降低成本或提供便利,且承诺为群众及企业提供高质量、高效率和更便捷的服务,提升不动产登记便捷性及群众的幸福感,助推郑州市经济发展,推动和促进双方相关业务的效率和安全。 

2016年8月,郑州市实施不动产统一登记以来,在郑州市委、市政府正确领导和社会各界关心支持下,以“让人民更满意”为目标,持续优化业务流程,改进工作作风,提高工作效率。特别是2018年河南省深化“放管服”改革,推进审批服务便民化工作启动以来,相关部门共同努力、密切配合,郑州市不动产登记中心率先在全省完成不动产交易登记“一网通办”下的“最多跑一次”改革,自然资源部和省政府领导给予充分肯定。其中,抵押窗口前置银行的“政银合作”模式在全省位于前列。

此次双方进行“互联网+不动产登记+金融”战略合作,标志着郑州不动产登记“政银合作”进入新高度,这必将结出丰硕成果,携手推动郑州不动产登记服务实现新跨越、新发展,为郑州市国家中心城市建设贡献力量。


打印此文 关闭窗口