郑东分局党支部召开2019年第一季度党员大会暨党课学习活动
来源:本站  时间:2019-02-26 08:53:48  

争先锋,做表率,谱新篇,2月25日下午,郑东国土分局党支部在东龙大厦1419会议室召开2019年第一季度党员大会,会议由党支部书记、局长何洪涛主持。管委会副调研员张亚峰出席会议,分局支部委员、班子成员以及支部全体党员、各部门业务骨干参加或列席会议。

会上,支部委员会首先向党员大会报告了2018年支部党建工作总结和2019 年工作目标计划。报告全面回顾了2018年党支部在全面从严治党工作推进中所采取的措施、取得的成效、存在的不足以及下一步工作目标和计划措施。随后,执法监察大队党小组负责人曹健、不动产登记分中心党小组负责人陈峰先后围绕“抓党建、带队伍、促工作”对本部门党建工作情况和下步目标任务进行述职发言;然后,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共中央  国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。

最后,党支部书记、局长何洪涛以“深入学习贯彻中国共产党郑州市第十一届委员会第九次全会和郑东新区党工委2019年度工作会议精神,为加快建设国家中心城市先导区、核心区和示范区,做好国土资源保障”为主题,开展书记讲党课活动。

党课上,何洪涛在传达市委和党工委系列会议精神时指出,2018年,在中央和省委、省政府的大力支持下,目前郑州形成了以国家中心城市建设为统揽、以航空港实验区建设为引领、“五区联动”“四路协同”、郑州大都市区启动建设的发展局面,呈现出了良好发展态势。同时,郑东新区认真落实市委有关部署,以16个引领性项目为抓手,突出项目带动、项目化推进,克难攻坚、主动作为、锐意创新,经济社会呈现较好的发展态势。因此,我们要继续在市局党组和东区党工委坚强领导下,深入贯彻落实省委、市委以及郑东新区党工委和市局党组系列会议精神,坚定信心,团结一致,开拓创新,攻坚克难,将“两个坚决维护”、“两个发自内心”内化于心、外化于行,进一步提升国土资源管理水平,推进郑东新区国土事业高质量发展。

在回顾支部2018年党建工作时,何洪涛指出,2018年支部坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决落实“两个维护”,坚持以“围绕工作抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,始终把党建工作作为开展工作的有效抓手,作为高标准完成各项重点、难点工作的前提和保障,以党的建设高质量推动国土资源事业发展高质量,着力形成党的建设与国土事业联动发展、相互促进、共同出彩的良好格局,较好的完成了党工委、管委会布置的各项任务。特别是在产业用地混合出让模式创新、郑东新区首批农民安置区房产证办理、龙子湖高校园区不动产证遗留问题解决、土地报批、征收、执法和不动产登记等方面取得了显著成绩,受到了上级和各方一致好评。在日常工作中,党支部始终坚持引导全体党员在业务工作中充分发挥先锋模范作用,强化履职尽责,党员干部中都涌现出一批优秀代表。全局人员特别是党员都要以优秀代表为榜样,学习他们学习作风、工作作风、纪律作风,进一步提高党性修养和服务水平,推动业务工作再上新台阶。

针对2019年工作,何洪涛深情地说道,习近平总书记指出“2019年,有机遇也有挑战”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。2019年,党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会和中央经济工作会,特别是习近平总书记视察指导河南时重要讲话精神,认真落实省委十届八次全会、市委十一届九次全会和党工委年度工作会的各项部署,在东区党工委和市局党组的带领下,进一步深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,以党的建设高质量推动国土资源事业发展高质量,按照2019年工作的六项重点任务和三点工作要求,突出项目带动、项目化推进,以16个战略引领性项目为抓手,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,坚定信心、真抓实干,深入研究本部门存在的突出问题,采取针对性举措加以解决,创新工作,超前谋划,争先锋,做表率,谱新篇,确保实现一季度经济工作开好局,推动国家中心城市先导区、示范区、核心区建设取得决定性突破,以优异成绩迎接建国70周年。


打印此文 关闭窗口