郑州市组织收看第三次全国国土调查工作视频会议
来源:本站  时间:2019-02-25 16:03:30  

2月22日上午,自然资源部召开第三次全国国土调查工作视频会议。郑州市政府副市长、市三调领导小组组长吴福民,市自然资源和规划局党组书记吕安民,市自然资源和规划局局长孙建功,市自然资源和规划局党组成员副调研员、市三调办主任李跃升出席会议,全市三调办成员、局属相关处室以及三调技术协作队伍主要负责人共计160余人收看了视频会议。


陆昊部长强调做好三调工作一定要深入领会中央精神,一定做到:坚决守住耕地保护红线,严格集约节约用地,高度重视生态资源的可持续发展。并对三调工作提出要求:一是坚持实事求是,确保调查成果的真实可靠;二是明确冲突、分歧的处理规则,提供解决路径;三是严格调查程序,做好县级自查、省级核查以及国家验收;四是尽职尽责做好三调工作;五是查处问题,处理好历史遗留问题。

郑州市副市长、市三调领导小组组长吴福民对全市三调工作做出要求:一是各县(市、区)人民政府及三调领导小组成员单位要务必高度重视三调工作,提高政治站位,向县级政府主要领导汇报此项工作的重要性,全面推动此项工作的开展;二是各级自然资源部门要切实负起责任,抓好落实,把真实数据调查清楚,给当地政府提供数据支撑;三是全市上下要形成合力,坚持数据真实是调查的生命线原则,严格遵守技术规程,依法调查、科学调查。承担具体调查工作的技术协作单位要强化责任意识,增派技术人员,严格质量管理,务必按照国家要求在今年3月底前完成县级调查初步成果及数据库上报任务。对不能按期完成调查任务或调查成果质量不符合要求的技术协作单位,将按照省专业调查队伍监督管理办法有关规定予以处理,实施失信联合惩戒。一定要把我市三调工作打造成一个高质量精品工程,以高质量调查成果助力全市经济发展。


打印此文 关闭窗口