提升办事效率和服务品质 让群众更满意
来源:本站  时间:2019-01-11 15:42:24  

为进一步深化“放管服”改革,推进二七区不动产登记规范化、标准化,努力打造便捷高效的一流营商环境,二七区不动产登记中心不断提升办事效率与服务品质,让办事群众在不动产登记过程中有更多的获得感和幸福感。

完善窗口建设,合理优化布局。科学设置服务窗口,划分咨询辅导区、表格填写区、自助服务区、群众等待区及现场受理区。在醒目区域放置展板,印发便民服务宣传手册,将受理事项、收件材料、收费标准等内容,向办事群众公开。此外,群众可在“自助服务区”通过不动产自助查询一体机自助打印房屋产权证明、土地产权证明及宗地图。

坚持以人为本,强化服务理念。为更好地提升服务形象,二七分中心抽派优秀代表,利用周末休息时间,参加高新区不动产登记中心组织的礼仪培训班,从仪容仪表、服务姿势、服务语言等多方面下手,重点整治服务态度“生、冷、硬”的现象,始终把“群众满意不满意”作为各项工作的出发点与落脚点,树立为民服务的价值观。

加强窗口力量,提供暖心服务。结合中心管理实际,严格落实AB岗工作制度,确保为民服务“零耽搁”。与此同时,不断创新服务方式,进一步细化已实行的首问负责制、一次性告知制、限时办结制等。针对行动不便的办事群众,为其提供“下楼办”、“上门办”、“帮办代办”等个性化服务。


打印此文 关闭窗口