郑州市2018年度土地变更调查工作部署暨国土三调推进会
来源:本站  时间:2018-12-24 10:03:56  

为深入落实省厅焦作会议精神,更好的开展我市2018年度土地变更调查工作和第三次全国国土调查工作,2018年12月21日上午,郑州市国土资源局召开了我市2018年度土地变更调查工作部署暨国土三调推进会。各县(市、区、开发区)局长、地籍主管局长、耕保主管局长、执法主管局长、地籍、耕保、执法部门负责人参会。市局党组书记、局长吕安民和执法监察支队队长李伟出席会议,局党组成员、副调研员、市“三调办”主任李跃升主持会议。

首先,市“三调办”李主任从四个方面传达焦作会议精神:一是,适应调整变化要认真学习三个重要会议精神;二是,科学统筹国土三调和今年土地变更调查工作;三是,实事求是,务必确保调查成果质量;四是,注重成果共享,坚持边调查边研判边应用。

其次,李伟支队长对今年全市执法工作从三个方面进行要求:一是,从严推进今年违法拆除工作,根据省厅要求加快执法与地籍工作深度融合;二是,从严治理,严厉打击和坚决整治设施农用地非农建设行为;三是,统一标准,把握好地类认定问题,要求积极响应省厅要求,执法部门全面参与到2018年度土地变更调查工作当中。

最后,吕安民局长对全市土地变更调查工作及国土三调做出指示:一是要加快适应国家及省厅机构改革后新的工作要求,对本部门新的工作职责一定要认识到位,认真学习习总书记的工作讲话内容,对省、市两级政府对国土工作提出的要求一定要落实,各县(市、区、开发区)都要按照会议精神进行传达;二是,三调工作是今年新部委成立后的一项最重要的工作,是落实习总书记讲话、实现山水林田湖草全面调查的重要抓手,是落实全国“一张图”建设的重要基础,这就说明了三调工作的重要性,同时,成果提交的时间紧迫,各县(市、区、开发区)要高标准、严要求,为今后的国土工作打下良好的数据基础;三是,市委市政府对执法工作非常重视,市主要领导亲自过问亲自抓,国土部门一定要借势把执法工作做好;借鉴先进工作经验,与年度土地变更调查工作结合,保证我市耕地不减少;四是,年度土地变更调查工作是每年的重点工作,各县(市、区、开发区)一把手要亲自指挥亲自参与,做到心中有“数”,关键问题是以2017年年末耕地数据为参考,各县(市、区、开发区)耕地数量不减少。


打印此文 关闭窗口