刘金山到郑州市国土资源局调研指导工作
来源:本站  时间:2018-12-14 09:48:28  

12月14日,省自然资源厅党组书记刘金山轻车简从,到郑州市国土资源局调研指导工作。

刘金山听取了郑州市国土资源局工作汇报,并不时就生态文明建设、用地报批、土地供应、执法监察、作风建设等问题进行详细了解,对郑州市国土资源局的工作给予了充分肯定。

就做好下一步工作,刘金山提出了明确的要求。一是认真学习习近平生态文明思想。刘金山强调,习近平生态文明思想是做好自然资源管理工作的行动指南。机构改革后,自然资源部门统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,统筹山水林田湖草系统治理,是推进生态文明建设的主责部门,责任更重,压力更大。人人都要自觉把自己摆进去,结合工作实际,入脑入心抓好学习,从讲政治的高度增强做好工作的使命感、责任感、紧迫感。二是深入领会省委六次、七次全会精神。省委六次全会提出要以党的建设高质量推动经济发展高质量,省委七次全会对推进机构改革提出了明确要求。各级自然资源部门要切实加强党的领导,严明纪律,在机构改革中严禁有令不行、有禁不止、各自为政、各行其是,要不折不扣地坚决执行中央和各级党委关于机构改革的有关决定。三是严格抓好贯彻落实。习近平总书记多次强调“绿水青山就是金山银山”。自然资源部门要结合职能,算大账、算长远账、算整体账、算综合账,加快构建国土空间规划体系以及生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线,加快形成绿色发展方式和生活方式,在实际工作中推进习近平生态文明思想落地生根、开花结果。

刘金山要求郑州市局党组抓好班子、带好队伍、树好形象,纪检关口要前移,要传递正能量、发出正声音,从讲政治的高度,在全省自然资源系统做好模范,起好带头作用。

座谈会后,刘金山前往郑州市不动产登记中心实地调研,详细了解办事流程、办结时限、日均办结数量等情况,并与前来办证的群众深入交谈,对郑州市不动产登记中心的工作给予肯定。

 

打印此文 关闭窗口