郑州市不动产登记中心联合党总支参加省厅扶贫济困及农房登记调研主题党日活动
来源:本站  时间:2018-12-07 11:30:16  

雪花飘飘,情怀满满。12月5日上午,郑州市不动产登记中心联合党总支与河南省不动产登记局党支部、荥阳市国土资源局党支部共计51名党员,共同到荥阳市汜水镇新沟村参加省厅组织的扶贫济困及农房登记调研主题党日活动。

新沟村是省级贫困村,位于荥阳市西部,距荥阳市区23公里,距汜水镇区4公里,属于半丘陵地区,地理环境以沟、岭为主,公路沿线有水泥路通往村各个村民小组。

这次活动,是在省不动产登记局党支部与郑州市不动产登记中心联合党支部联合开展“三个一”活动即“唱响一首歌、讲好一个故事、每天做一件好事”基础上进行的,本次活动主要目的是推进不动产登记窗口文明创建向纵深发展,创新机关党建形式,丰富活动内涵,凝聚团队精神,激发广大干部职工的岗位责任感、荣誉感、自豪感,充分展示不动产人良好形象和风采,进一步端正服务态度,提升服务质量和服务水平,在更高起点上推动不动产登记工作创新发展,全面推动不动产登记工作再上新台阶。

扶贫捐助活动现场。参加活动的党员代表高兴地搬运物品,向村委会贫困户送来了大米、白面、食用油等生活用品及慰问金,为促进农村的和谐发展尽一份绵薄之力。

集体合唱《不动产登记之歌》现场。参加活动人员个个精神抖擞,气氛温馨活跃,唱出了人民群众的心声,唱出了不动产登记人的自豪,唱者悦心,听者动容。全体不动产登记人员纷纷表示一定要树立以人民为中心的工作理念,全面拓宽服务渠道,不断增强便民利民服务能力,让人民群众办理不动产登记业务更加便捷、方便。

党员宣誓活动现场。在鲜红的党旗前庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……。”党员们重温入党时的誓言,再次感受作为一名共产党人的伟大使命。砥砺奋进,不忘初心。作为一名不动产登记人员,就是要做到依法登记、便民利民,全面推进不动产登记改革新局面。

观看先进党员曹建新事迹视频现场。榜样的力量是无穷的。观看共产党员曹建新先进事迹的视频,深深地被他不平凡的实际行动所感动,他那种舍小家顾大家,一心一意为人民谋福祉,倾注心血、热爱本职岗位的模范精神深深打动了在场的每一个人。我们每一个共产党员就要向他那样对党和人民无限忠诚、无限热爱,爱岗敬业,用自己的实际行动展示一名不动产登记人的风采,为不动产登记的辉煌事业不懈奋斗。

农村房屋登记实地调研现场。不动产登记工作事关群众切身利益,为宣传普及有关政策知识,增强广大群众对不动产登记工作的认知度,组织党员干部、业务骨干宣传不动产登记政策知识,发放宣传手册、互动解答咨询。同时,也将群众关心关切的问题和提出的意见、建议一一记录下来,为规范业务流程、提高办件效率、提升服务能力提供依据,不断提升不动产登记的服务水平。

到贫困户家慰问活动现场。参加活动的党员代表详细询问慰问对象的生活情况和健康状况,鼓励他们勇敢面对眼前困难、坚定生活信心,并亲手为每位贫困户送上日常生活用品及慰问金,表达单位全体工作人员对村民的深情厚意。

群众代表与参加活动的党员进行座谈现场。座谈交流中,与会人员积极发言,相互交流学习,当地群众对省、市不动产登记工作纷纷伸出大拇指点赞!在场的不动产登记人员主动向群众征求不动产登记方面的需求和期盼,虚心听取群众的良好建议,纷纷表示一定以人民为中心,作好不动产登记各项工作,让群众来不动产办理业务更加方便、快捷。倾听中了解困难,交谈中送去温暖,一阵阵热烈的掌声不时响起。

此次活动使村民们充分感受到党的关怀和温暖,进一步密切党群关系,深化服务型党组织建设,扎实推进为民服务工作。同时,强化党员同志一定要牢记身份、践行宗旨、服务群众,为郑州国家中心城市建设做出我们不动产登记人的应有贡献。


打印此文 关闭窗口