郑州市不动产登记中心金水区分中心开展“最多跑一次”改革试点工作
来源:本站  时间:2018-09-28 15:23:36  

  9月27日,郑州市国土资源局、郑州市住房保障和房地产管理局、国家税务总局郑州市税务局发出的联合公告:2018年9月28日起,郑州市不动产登记中心金水区分中心开展“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革试点工作,设立房屋交易、税收、不动产登记“三窗合一”联合受理窗口,对所有联办业务开展“一窗受理,并联审核”试点工作。
  9月27日,郑州市不动产登记中心、市财政局、市房管局、市税务局、市交易中心、市房管登记中心等到金水不动产分中心现场联合办公,金水分中心按照联合办公提出的总要求,积极与各部门沟通协调整合“一窗受理”服务窗口。窗口整合后形成了查询、受理、审核、缮证“一站式”服务,集中办理房产交易、税费核收、不动产登记等事项,并通过信息共享和业务协同打造多部门集成办公。
  通过此次整合窗口,金水区不动产分中心将紧紧围绕“便民、高效、规范、廉洁”服务理念,让老百姓实现一次取号排队、一次提交资料,同步完成房屋交易和不动产登记办理业务。

打印此文 关闭窗口