省三调办赴新密市开展“三调”先行示范工作调研座谈
来源:本站  时间:2018-09-21 15:03:09  

9月20日至21日,市三调办主任李跃升陪同省三调办常务副主任薄志新一行5人赴新密市开展第三次国土调查先行示范工作实地调研活动。新密市常务副局长尚青山及新密市三调办工作人员共同参与研讨。

9月20日下午,省三调办首先听取了新密市国土资源局以及技术协作队伍工作汇报,进一步了解了新密市先行示范工作的进展情况,就现阶段实地调查工作中遇到的问题进行深入的研讨交流。对于技术协作队伍代表提出的实地调查过程中的技术难点、疑问,省三调办技术骨干跟技术人员进行交流讨论并从政策上、技术上给予建议。薄志新副主任指出:第三次国土调查工作是新时期地方政府制定城市规划、国土空间规划的依据,调查数据务必做到真实准确,调查成果必须按时保质完成,做到边调查、边研判、边利用。

9月21日上午,省三调办邀请新密市农业、林业、水利、规划等部门负责同志进行座谈,对于三调工作中涉及相关局委的业务进行沟通交流,发现各部门间对于地类的认定、界线的划分普遍存在差异。薄志新副主任要求新密市国土资源局做好工作对接,对于专业认知差异尽快达成一致意见。最后,薄志新副主任引用韩正副总理在9月6日第三次全国国土调查电视电话会议的报告,对新密市三调先行示范工作提出要求:要统一调查、统一标准、统一成果,形成一个底版、一套数据、一个平台,把三调工作进展情况及时向相关局委汇报,相关局委也要密切关注三调工作的进展情况。

最后,省三调办一行在市三调办以及新密市三调办工作人员的陪同下,赴新密市刘寨镇王沟村、曲梁镇蒋坡村对于典型疑问图斑进行实地考察,认真听取当地村委干部的意见,并对图斑地类的认定提出建议。薄志新副主任对新密市前一阶段工作给予充分肯定,并要求新密市务必做好先行示范工作,为全省三调工作探索一条切实可行之路。


打印此文 关闭窗口