省人大网络安全“一法一决定”执法检查组莅临郑州市国土资源局检查工作
来源:本站  时间:2018-09-17 16:38:39  

 

     9月13日上午,省人大网络安全“一法一决定”执法检查组莅临郑州市国土资源局,对《中华人民共和国网络安全法》和《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》贯彻实施情况开展专项检查。
  首先,局党组成员、局长吕安民对郑州市国土资源局网络安全和信息化工作进行汇报。随后执法检查组到二楼信息中心机房进行实地考察。最后,检查组一行来到郑州市不动产登记中心考察。
  在不动产登记中心,检查组通过现场检查、翻阅资料、随机抽查等方式,深入了解“一法一决定”贯彻实施情况,提出意见和建议。
  执法检查组表示要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识做好网络安全工作的重要性和紧迫性。要全面准确把握网络安全法的条文内容,厘清各个主体的法律责任,切实提升网络安全工作水平。加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,持续提升网络综合治理能力。
  执法检查组强调不动产工作涉及群众个人隐私信息,要切实加强和维护网络安全,保护个人信息安全,让群众有更多获得感和安全感。

打印此文 关闭窗口