郑州市不动产登记中心再推便民新举措
来源:本站  时间:2018-09-14 15:13:58  

  为不断深化不动产统一登记制度改革,依照“放管服”改革要求,推动不动产登记提速增效,自9月13日起,郑州市不动产登记中心在市区范围内,对设有不动产登记便民网点的银行启用加盖电子签章的不动产登记电子证明(抵押权)。电子权证的启用为群众抵押业务的提速与便捷再次提供了突破口,不仅压缩了群众在办理抵押权登记业务时的等候时间,更重要的增强了抵押权登记工作的安全性。
  同时为进一步提供便捷高效的司法查控服务,9月14日起,郑州市不动产查控分中心搬迁至郑州法院执行查控中心。其业务受理范围包括:依据国家有权机关的嘱托文件依法对国有建设用地使用权及房屋所有权办理查封登记;各类司法法律文书的接收、管理;司法查询业务;相关法律文书查询、调阅、出具工作;其他有权机关的行政限制配合工作等。

打印此文 关闭窗口