徐光副省长调研指导郑州市不动产登记工作
来源:本站  时间:2018-08-22 11:30:20  

  8月21日,徐光副省长调研郑州市不动产登记工作。省国土资源厅副厅长陈治胜,郑州市政府副市长吴福民,郑州市国土资源局局长吕安民,省不动产登记局副局长袁有生等陪同调研。
  徐光先后来到郑东新区分中心和金水区分中心详细查看了服务大厅整体状况,向工作人员询问和了解不动产登记办证流程以及群众办证情况,并现场与办事群众亲切交谈,了解办理过程。徐光对市不动产登记工作正在打造的“一窗受理、集成服务”模式和取得的成绩给予了充分肯定,并指出进一步做好便民利民措施,提高办事效率。
  徐光要求,一是要狠抓落实,不折不扣贯彻落实省委、省政府关于深化“放管服”改革的要求。不动产登记工作是简化“放管服”改革的重点领域,各相关管理部门要按照时间节点,高标准、严要求,不断优化流程,科学设置办理时限,提高改革成效,圆满完成各项改革任务,使老百姓真切感受“放管服”改革带来的方便。二是做好“门里衔接、门外服务”工作。通过部门内部紧密配合,做好信息互联互通,多渠道实现“一网通办”、“并行受理”,进一步深化不动产统一登记“一窗式”融合服务,方便群众办事。三是要抓好队伍建设、努力提升政务服务水平。要把“抓班子、带队伍”工作重视起来,抓好培训,提升全员素质,以更规范的服务标准与服务热情,促工作水平提升,增强人民群众获得感。

打印此文 关闭窗口