郑州市国土资源局对中牟县五个补充耕地储备项目进行验收
来源:本站  时间:2018-08-09 16:17:16  

为缓解郑州市占补平衡压力,郑州市国土资源局积极推进耕地后备资源开发,督促指导相关县(市)认真组织、高效实施土地整治项目。日前中牟县雁鸣湖镇等五乡镇2017年度补充耕地储备项目实施完成并向郑州市国土资源局提请了验收请示。8月7日至8月8日,郑州市国土资源局组织专家对以上项目进行了验收。以上项目总建设规模为283.8477公顷,新增耕地达到了240.681公顷,总投资2674.2696万元。

验收组通过检查项目现场、听取工作汇报、查阅档案资料等内外业相结合的方式,对五个项目区田间道路、水电、设备等主要工程和新增耕地地块均进行了严格、细致的检查。为确保对田间道路等隐蔽工程的检查效果,验收组特别准备了道路取芯机,现场取芯测量。

8日下午,验收组结束了外业检查,并召集各项目施工方、监理方和乡镇国土所等有关单位召开了验收意见反馈会。验收组对项目实施情况给予了充分肯定,同时也指出了一些问题并提出了具体的整改要求。总体上,中牟县雁鸣湖镇五乡镇补充耕地储备项目符合规划设计要求,在实施过程中相关部门能够严格工程招标和施工管理环节,做到了组织领导到位、制度落实严格,符合项目验收条件,将存在的问题整改到位后予以通过验收。

下一步郑州市国土资源局将继续督促指导中牟县国土资源局完成已验收补充耕地储备项目的入库工作,充分发挥新增耕地占补平衡对用地报批的保障作用。

 

专家对照图纸检查

 

现场取路芯测量

 

检查水利灌溉工程


打印此文 关闭窗口