郑州市不动产登记中心召开与驻点金融机构座谈会
来源:本站  时间:2018-08-06 18:00:54  

  为进一步提升不动产登记服务水平,加强不动产登记中心抵押登记业务与金融机构的交流、合作,进一步深化不动产登记改革,8月3日下午,郑州市不动产登记中心组织全市驻点金融机构座谈会。郑州市不动产登记局、不动产登记中心相关人员以及21家金融机构共50余人参加了会议。
  会议首先对金融驻点一年来的运行情况进行回顾总结,展望了郑州市不动产登记业务下一步的工作思路与发展规划。随后各金融机构积极发言,对不动产登记业务现状及创新思路提出意见和建议。主要集中在以下几点:一、不动产登记业务能否再提速,办得更快一些;三、优化业务流程,减少业务环节;三、业务整合,能否多项业务一次申请;四、利用互联网系统为银行增设多项功能。不动产登记中心工作人员对金融机构的提问进行现场解答,并表示会后将会组织梳理各项意见和建议,拿出方案,积极改进,推动郑州市不动产登记业务的快速发展。
  随后对金融机构的抵押登记工作进行了总结,不动产登记部门也提出了建议:一是不动产登记中心与金融机构要加强沟通,适应新形势下抵押登记业务的要求。二是必须依法依规,规范金融驻点的不动产登记业务。三是双方要珍惜现有的良好合作局面,实现政银双赢。
  最后郑州市国土资源局副局长张国兴作总结讲话。张国兴对金融机构的配合与支持表示感谢,并畅谈了郑州市不动产发展形势。郑州市不动产目前在解决历史遗留问题、窗口迁移、设立司法查控分中心、24小时不打烊等方面都处在全国前列。但是我们要做的更好,继续提速、继续改革,进一步实现便民利民,促进郑州经济发展。

打印此文 关闭窗口