郑州市国土资源局召开全市国土资源法制工作座谈会
来源:本站  时间:2018-06-12 11:04:53  

  为推进依法行政,加强法治政府建设,6月7日,郑州市国土资源局组织召开全市国土资源法制工作座谈会。所辖17个县(市)、区、开发区国土资源局分管法制工作领导、法制科长参加了会议。市局党组成员、调研员谷长胜主持会议。
  在座谈讨论中,各县(市、区)国土资源局围绕依法行政、行政诉讼、法制宣传、队伍建设等方面畅所欲言,分析了当前面临的形势和困难,提出了意见和建议。在听取各县(市、区)国土资源局交流发言后,谷长胜指出,大家的发言实事求是、贴切实际,经验做法值得大家学习借鉴,困难问题需要引起高度重视,意见建议我们会在今后工作中认真采纳和改进。下一步工作,一要高度重视政策法规工作,增强使命感责任感。二要严格落实依法行政,认真履行工作职责。三要积极创新法治宣传方式,营造良好法治环境。四要严格明确工作责任,促进主体责任落实。局政策法规处负责同志和驻局律师对下一步工作进行了安排部署。
  会议还印发和布置了《郑州市国土资源局行政复议和行政诉讼应诉工作规则》、《郑州市国土资源局关于建立“谁执
  法谁普法 谁主管谁普法 谁服务谁普法”责任清单制度的实施意见》、《郑州市国土资源局关于组织开展第28个“全国土地日”主体宣传活动周的通知》等文件。面向全市国土资源系统和社会公众推出了“郑州国土法制”微信公众号,建立了“郑州国土政策法规工作”微信群,成为全市国土资源法治宣传教育、推进依法行政的重要平台。

打印此文 关闭窗口