2015年度郑州市土地储备中心部门决算公开说明
来源:本站原创  时间:2016-09-29 10:48:53  
        郑州市土地储备中心成立于2003年10月份,为市政府直属事业单位,规格正县级,经费实行全额预算管理。2007年7月份经郑州市人事局批准为参照公务员法管理事业单位,2008年12月,经市政府批准,调整为隶属郑州市国土资源局领导。
        一、部门职责
       主要职责是:
       1.建立政府主导型土地储备供应机制,调控土地供应市场,保证城市总体规划和土地利用规划的实施;
       2.经政府批准和国土资源部门委托,对新增建设用地和城市存量土地实施征收、收购、置换等事务性工作;
       3.落实市政府关于土地开发整理的要求,组织实施土地开发复垦整理项目,为实现耕地“占补平衡”提供新的耕地资源;
       4.承担市政府交办的其他土地收购储备任务。
       二、机构设置
       郑州市土地储备中心内设综合处、组织人事处、财务处、收购处、征用处、土地整理处、规划发展处、拆迁处、储备经营处、重点项目处10个职能处室。
       三、部门决算表格
       具体见下载附件。
       四、关于预算执行情况分析
       1.根据本部门决算表格数据对比分析
       2015年市土地储备中心本年收入为594,740.94万元,本年支出为594,740.94万元与2014年决算数340,559.01万元相比增加254,181.93万元。增加主要原因是:用于土地储备贷款的专项债务还本、付息支出。
       2015年财政拨款支出为594,740.94万元与年初预算923.20万元相比增加593,817.74万元。主要原因是:增加了政府性基金预算财政拨款,市财政拨付的土地储备宗地成本及贷款本息在年中追加调整。
       2.关于“三公”经费支出说明
       2015年度,郑州市土地储备中心“三公”经费财政拨款支出决算数为51.02万元,其中:
       (1)公务车辆购置及运行维护费决算50.85万元。主要用于2015年市财政根据本单位业务开展需要核定17辆公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。
       (2)公务接待费决算0.17万元。2015年公务接待全部为国内公务接待,主要用于接待外省、市土地储备机构人员来我单位业务交流。接待4批次、9人次。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 “三公”经费支出对比情况表
  单位:万元
项目2015年初
预算数
2015
支出数
2014
支出数
支出增
减变动
增减
变动率%
公务用车购置及
运行经费
51.00 50.85 50.99 -0.14 -0.27%
公务接待经费 20.00 0.17 0.38 -0.21 -55.26%
合计 71.00 51.02 51.37 -0.35 -0.68%
               
        “三公”经费增减变动原因:
       2015年市土地储备中心继续严格执行中央八项规定和国务院“约法三章”要求,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和市委市政府二十条规定精神,严格控制 “三公”经费开支。因此,2015年“三公”经费开支和2014年相比节约0.35万元,下降0.68%,其中:公务用车购置及运行经费比2014年节约0.14万元,下降0.27%;公务接待经费比2014年节约0.21万元,下降55.26%。(见上表)
       3.关于本部门机关运行经费支出说明
       2015年本部门机关运行经费支出237.79万元,比2014年增加6.10万元,增长2.63 %。主要原因是:2015年单位新增3名军转人员,公用经费有所增加;另外开展了委托编制土地储备计划业务。
       4.关于政府采购支出说明
       2015年本部门政府采购支出总额16.06万元,其中:政府采购货物支出11.61万元、政府采购服务支出4.45万元。授予中小企业合同金额16.06万元,占政府采购支出总额的100%。
       5.关于国有资产占用情况说明
       截止2015年12月31日,属本部门资产的车辆共有11辆,均为一般公务用车。单位没有价值200万元以上大型设备。
       6.关于预算绩效管理工作开展情况说明
       目前,本单位认真贯彻中央、省、市有关文件精神,逐步推进预算绩效管理工作,积极参加市财政组织郑州市预算绩效管理工作培训,认真学习并做好2016年项目的绩效目标编制、绩效跟踪管理、绩效评价工作。不断提高预算绩效管理工作的质量和水平,提高财政资金使用效益。今后,本单位将按照政府信息公开的有关规定,积极推进预算绩效信息公开,逐步在部门决算中公开部门和单位预算绩效目标和绩效评价结果。
       五、关于专业名词解释
       机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
       “三公”经费是指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务车购置及运行维护费和公务招待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
附件:
郑州市土地储备中心2015年收入支出决算总表
郑州市土地储备中心2015年收入决算表
郑州市土地储备中心2015年支出决算总表
郑州市土地储备中心2015年财政拨款收入支出决算总表
郑州市土地储备中心2015年一般公共预算财政拨款支出决算表
郑州市土地储备中心2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算表
郑州市土地储备中心2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
郑州市土地储备中心2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表                              
 
 
                             2016年9月29日


 

 


 
 

打印此文 关闭窗口